a gift

Buku catatan // notebook // jurnal, menurutku itu adalah barang yang selalu terlihat keren untuk dibawa-bawa, makanya aku pernah beberapa kali beli buku catatan. Dimulai dari buku tulis yg punya hardcover bermotif batik yang suka ada di toko buku atau tukang fotokopi, tapi dulu aku punya karena kantor nyediain, hehe.. dan akhirnya jarang diisi karena bingung mau nulis apaan.

Next, beli notebook yang covernya terbuat dari kulit sintetis yang ternyata mudah terkelupas setelah beberapa bulan, dapet itu karena nemu di Gramedia dan terlihat menarik, isinya lengkap dari kalender, informasi no.tlp penting sedunia, peta dll. Sempat terisi beberapa halaman untuk menulis random, kebanyakan nulis apapun yg terjadi di hari itu mirip kayak diary tapi sekalipun ga pernah nulis diawali dengan “Dear diary, hari ini aku….” hahaha, asli! sama seperti sebelumnya, ga sering nulis juga. heummm…

Ketiga kalinya, ini karena kepincut sama tampilan fieldnotes yang suka nemu di Pinterest, akhirnya beli yg mirip-mirip fieldnotes di Gramedia. Ga sengaja nyari juga, karena dulu suka maen ke Gramedia ke bagian stationery, jadinya ya nemu aja, tapi ga sengaja kok, beneran. Nah kalo yang ini sampe sekarang masih kepake, kepakenya buat tempel-tempelin foto hasil print, semacam album foto tapi pake kertas biasa, bukan kertas foto. Dan tetap, jarang nulis.

Dan sekarang, Year End Gift-nya kak Eno CREAMENO.COM. Sebuah notebook atau journal atau apa ya bilangnya? pokoknya itu deh, dengan ukuran yg pas buat dibawa kemana-mana dan paling spesialnya adalah adanya namaku di covernya,hmm.. udah deh, speechless! Tapi aslinya aku ga berharap atau expecting dapet sesuatu apapun karena sudah sangat senang dengan menemukan blogger-blogger keren dan aktif yang kudapatkan dari tiap postingan creameno.com ini.

Pas dapet emailnya pun, aku bertanya-tanya, ikut giveaway engga, saling tegur sapa blogwalking-pun belum seberapa lama, trus kenapa aku dapet gift juga ya?apa aku telah melakukan sesuatu? Tapi walau gimanapun, aku teramat senang dapet hadiah dan saat itu langsung berharap dapet tiket gratis PP Bandung-Bali buat liburan dan ketemu semua teman blogger di rumahnya kak Eno, duh.. aku ngelunjak ya, kurang asem!

Tapi justru kalo dikasih tiket PP kayaknya ga akan dateng, soalnya i have this insecurity // self confidence problem yang kalo ada yang ngajak kopdar atau kumpul hunting foto barengpun, aku ga pernah hadir. ga tau kenapa, ga pede aja. *yah kok jadi curcol

Ok, back to topic.

So, sampai aku nulis inipun aku belum tahu akan kuisi apa, terlebih karena ini ga bisa ganti lagi kertasnya, jadi kalo semua halamannya udah keisi, akhirnya ya seperti album foto, disimpan dan dibuka sesekali untuk lihat-lihat atau dibaca ulang. Sayang ga sih kalo dipake cuma coret-coret ga jelas?

Sebetulnya sih kepikiran buat jadi semacam tampungan ide-ide yang sering muncul disaat yang ga tepat seperti misalnya lagi motoran, atau lagi ‘menunaikan kebutuhan pencernaan’, atau mau nyoba bikin bullet journaling (tapi effortnya lumayan euy, curat-coret artistiknya itu lho).

Yang pasti, ini jurnal akan jadi barang wajib bawa kemana-mana selain hape, dompet, dan kamera. Karena ya itu tadi, aku menganggap ini sebagai barang yg keren untuk dimiliki dan dibawa-bawa.

Sekali lagi, Terimakasih untuk Kak Eno atas gift-handmade-maha-keren-dengan-sentuhan-personal-nama-empunya. Dan sebagai balasannya, ga mungkin jurnal ini ga kepake. Kalo ragu, nanti deh secara berkala aku fotoin hasil isinya dan aku share di blog. hehe.

Kak Eno, YOU ARE SIMPLY THE BEST, EVER.

Ps: Btw, kalo ga memberatkan, minta masukannya biasanya kalian kalo punya notebook // jurnal kayak gini biasanya diisi apa?.



10 thoughts on “a gift”

  1. Woooww Ady, that’s beautiful!
    Foto-fotonya kamu ini berasa kayak foto produk yang aestetik, terus karena ini dari Kak Eno, berasanya kayak kolaborasi gitu, CREAMENO X ADYNURA, kece g tuh?

    Kalau ngomongin jurnal, aku jadi keingat jaman SMP dulu, dear diary g bakal ketinggalan tuh. Terus masuk SMA berhenti. Dan baru setahunan ini mulai nulis lagi di jurnal. Isinya random, dari yang budgeting, summary kelas online atau podcast, dan tidak lupa curahan hatiku namun lebih sistematis, dan nggak pake dear diary πŸ˜€

      1. Lebih spesifik gitu, kayak mind mapping atau pointer, jadi pas digging masalah biar makin jelas, pokok permasalahan yang bikin aku pusing tuh apa, dan gimana menyelesaikannya.

  2. Kak Eno benar-benar full of surprise ya 🀭🀭
    Dan Kak Ady benar-benar jago sekali fotografinya. Adem banget melihat lembaran kertas aja bisa menghasilkan foto yang begitu bagus πŸ₯Ί

    Aku dulu juga punya diary yang aku isi dari awal SMP 1 sampai tahun lalu wkwkwk
    Lembarannya nggak habis-habis karena semakin dewasa, semakin jarang diisi.
    Nah, kalau punya notebook kayak yang dikasih Kak Eno, mungkin untuk Kak Ady cocok diisi bullet journal + hasil foto-foto Kakak? Aku sendiri masih belum tahu akan diisi apa karena sayang #lho. Nggak ding. Aku mungkin akan bullet journal juga tapi yang didekor-dekor dengan sticker 🀭

  3. uwwww keren banget bukunya…
    Iya kak bener, mendingan dijadiin kaya album aja, ditempelin foto dan sedikit cerita atau puisi. supaya bisa dibuka dan dibaca baca lagi.

    1. akupun berfikiran demikian tif,
      let’s see what happen, apakah akan seperti itu atau bakal jadi curat coret ide abstrak, atau kosong aja.. jgn deng, jangan ampe kosong, sayang. hehehe…

  4. Cakep amat Dy fotonya, jadi kelihatan luxury jurnalmya πŸ˜‚ Thank you ya Ady untuk pertemanan hangatnya di blog, nice to know such a kind person like you 😁

    By the way, saya biasanya pakai jurnal untuk tulis wishlist dan notes pekerjaan atau kadang tulis harapan dan sebagainya πŸ˜‚ Jurnal saya nggak artsy sama sekali hahahahaha. Lebih banyak tulisan tapi berguna banget untuk saya. Dan selalu saya bawa ke mana-mana πŸ˜†

    1. emang luxury buatku mah kak, apalagi udah terukir namaku. it’s sooo special.

      Karena tulisanku jelek dan jurnal ini ga bisa ganti kertas, jadi sayang untuk menuliskannya, hahaha.. lebay ya, padahal dikasih itu emang buat diisi ya…
      siap kak, terimakasih !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s