On the street

IMG_2089IMG_2093IMG_2103IMG_2115IMG_2118IMG_2121IMG_2129IMG_2130IMG_2135Crossing the road

ini adalah posting test untuk melihat kerapian dan kualitas foto dari blog wordpress ini.

Terimakasih.

Advertisements
Image

Moving out

Karena masalah ga ditemukannya design yang pas buat wordpress saya ini..

Ya, cuma karena desain blog yang tidak sesuai keinginan, maka untuk rencana daily blog ini aku pindahin ke tumblr.

Tumblr saya ini pun (dejournals) ga sedikit kekurangannya, terutama ketika upload foto, ga bisa menyisipkan foto di tiap paragraf tulisan. 

Yang ada hanya tulisan saja atau post image saja tapi itupun kelemahannya ada di captionnya satu untuk semua foto dalam satu post tersebut, which is ga bagus buat nulis yang mau berkesan flowing.

Hmm…

Tapi yaudah deh, saya mah berat di ongkos…. eh kok ongkos, berat di desain maksudnya. Isinya mah ntar difikirin lagi.

Check it out.

And off of this web for a while.

Bye!

Moving out

a daily blog

Thoughts on November 2nd 2016 at 11.18pm.

Hari ini ketika trend media sosial sudah beranjak konten dari text menuju gambar bergerak alias video, portal youtube pun mulai memanas (dikalangan muda Indonesia) dan trend vlogging mulai menggeliat ditandai dengan bermunculannya vlogger-vlogger baru nan apik.
Layaknya twitter dengan selebtweet-nya, Youtube juga punya seleb-seleb baru yang lahir dari Youtube baik dengan konten sketching ciri khas youtubers juga konten daily vlog yang baru-baru ini mulai menanjak.

Dan yang dapat panggung tentunya adalah yang kreatif dan apik serta sajiannya mudah disukai banyak mata.

I AM FOLLOWING THE TREND. or atleast i try to.

Ok, just cut the crap dan langsung ke intinya. Alih-alih mencoba menjadi vlogger-tapi-ga-pede-depan-kamera-juga-hidupnya-ga-ada-yang-menarik, i think i need to step aside from the hot trend vlogging thingy and back to a blog. a daily writing and photographing blog. yes, DAILY!

Aku harus bisa memaksakan diri untuk konsisten dalam hal ini, juga harus mengesampingkan kekuatiran akan konten yang tidak menarik agar setiap harinya bisa upload blog post baru.

in time, the quality of the blog will increase, but for now, i just wanna have fun, pushing my boundaries, and being consistent at quantity (daily blog post).

Disclaimer first, karena hidupku begitu tenang dan cenderung membosankan dengan aktifitas yang mirip setiap harinya, setiap minggunya, maka jangan harap bisa baca blog atau fotografi dokumentasi yang menarik. But i will try to.

Oke deh, segitu dulu postingan #DailyBlog yang pertama, semoga mulai besok sampai..   lama, daily blog ini bakal benar-benar daily.

Fin.
PS: Sorry, theres  no picture on the blog 😦

a daily blog

Saving the Moment

Jeprat- jepret di sabtu pagi, pagi yang paling strategis karena masih jauh ke hari senin. hehe.

I had nothing to lose, dan ga ada kerjaan, ya udah hayuk-in aja!

Kalo ke tegalega tuh jatohnya 90% pasti belanja dan 10% lagi buat olahraga dan hari ini si 90% terwujud.

Pertama-tama, lihat-lihat yang jualan buah dulu karena itu sangat penting untuk menu sarapan.*tring!*

Biasa, ada pedagang  langganan dan harganya cukup murah.

Selesai belanja buah dan sayuran, saatnya sarapan. Inget kan td saya bilang menu sarapan yang penting itu adalah buah, mari kita simpan hal itu untuk weekdays, karena pagi ini kita sarapan bubur ayam! HAHA

Lima menit kemudian buburnya hilang 😦

Sambil makan bubur sambil lihatin kangkung, trus rasa buburnya jadi ada kangkung²nya gitu. *apasih?*

Ditengah-tengah kerandoman, ada yang lebih random, semut lagi berantem. Saya cuma berharap berantemnya bukan karena semut betina atau pemilihan calon ratu semut. amin.

istri lagi makan bubur. aku diem aja karena buburku udah habis. Engga kok, saya ga celamitan minta.

Btw, istriku cantik. 😍😍😍😍😍😍😍

Beres sarapan bubur saatnya pulang dan melewati hutan belantara ini hanya untuk menuju tempat parkir 😣

Wait for me, wifey… *kemudian akupun berlari terbirit-birit mengejarnya, dan… terkejar, syukurlah.*

Ke pasar kembar dulu deket rumah sambil menuju pulang, beli lauk pauk buat menu makan siang ini.

By The Way, bicara tentang saving the moments, saya ingin mencoba untuk memotret apapun yang memiliki cerita dan menjadi bagian dari momen keseharian saya.

It’s sounds not important, tapi tiap saya melihat foto-foto lama bahkan untuk foto yang ga penting pada waktu itu, malah menjadi penting karena merupakan bagian cerita yg bisa saya kenang bahkan bisa saya tunjukan ke anak cucu saya nantinya. Bukan hanya bercerita dengan lisan.

And i just start thinking to make it to another level, bringing not only the visual but also the audio and in motion pictures which is in video format, a video log called VLOG.

hope i can do it.

Watch the slideshow format here

Bye.

Saving the Moment

Pin Fashion #2: The Power Of White Shoes

Sepatu putih adalah sepatu yang seharusnya wajib dimiliki oleh setiap orang karena fleksibilitasnya. Kenapa fleksibel?karena sepatu putih ini cocok untuk siapapun baik itu perempuan atau lelaki, dengan warna celana apapun dengan model apa aja.

Tapi sefleksibel apapun, pasti ada tips-tips menggunakan sepatu putih dengan optimal dan dirasa paling cocok (but that’s completely just a matter of taste, nothing right or wrong).

Untuk pria, sepatu putih ini sangat cocok untuk celana berwarna gelap seperti biru tua, abu tua, atau hitam. Dan model celananya paling terlihat menarik dan casual dengan celana yang panjangnya tak melebihi mata kaki atau celana pendek selutuh karena terlihat lebih sporty dan calm.

It looks reaaaaally good with black fit pants.

Hang on there, because i’m not finish. i must say that this white shoes is more interesting at women’s foot. Really. But that’s completely in my own opinion.

But the most interesting mix and match for women about this white shoes is when they use 3/4 long skirts.

Jadinya, para wanita ini terlihat casual sporty tapi kesan feminimnya tidak pudar sama sekali. in fact, it looks sexier, hehe..

Oleh karena itu, untuk perempuan-perempuan berhijab, outfit +white shoes ini bisa jadi salah satu pilihan andalan mix n’match fashion sehari-hari.

Sekian dulu pengamatan fashion dari saya, ini cuma komen-komen dari komentator fashion abal-abal, tapi namanya komentator, pasti harus sok tahu 😂

*All the photo on this post aren’t mine at all, i just took itu from pinterest, all credit is for all owner of the photos*

Bye.

Pin Fashion #2: The Power Of White Shoes

Pin Fashion #1

Starting from this post, i will shared what i always do when i browsing pinterest.

Pinning fashion inspirations!but, instead of pinning only, i will share it too at this blog.

Yes, all the picture on this post and for the next post about fashion, i will always collect photos from pinterest and blog it here,

Because, i feel when i pin pictures, it will only appears on my pinterest, i cannot reach you who never or rarely using pinterest. And that makes me sad 😦

To me, Pinterest is a must for seeking inspiration, not only for fashion and my daily outfits, but for almost everything.

And here we go.

i always love this fashion figure old man, why i said so?because this man is always appears when i search using ‘fashion’ word as the keyword. And this gentleman taste of fashion is ‘a champ’.

You know, when i got older, i want to grow old like this man, but only for the fashion taste, not the tattoo *i’m too scared with needle*

i think this blazer is happening right now, i want it too, just right about now. can i?

i always love the pastel and calm color, monochrome color would be my first option for my daily outfit.

Minimalist and simple is the basic thing for my fashion taste.

But for all that happens in fashion world, you dont wanna missed the Japanese style. It’s unique and already mark their footprints on fashion world. Japanese style is world wide.

Japanese style is easy to recognized coz of its bold signature, you’ll realize it NM if you see them at your neighboorhood. 😂

Old but Gold!

Aah.. i just love how he dressed up. It’s so……Japanese.with that blazer and how he use his bean hat. 

Keren!

Now, after i finish exploring pinterest and receiving the good vibes and ideas for tomorrow’s outfit, i just thinking and looking at my own wardrobe, what can i choose for tomorrow’s outfit.

Hmm… agree?

Credit: all the photos are not mine, i just took it from pinterest.


Pin Fashion #1

World Wide InstaMeet 14

What is WWIM 14? — Ada sebagian orang yang walaupun suka menggunakan Instagram tapi belum tahu apa itu Instameet, apalagi untuk orang yang tidak menggunakan Instagram.

So what is it?– well, saya pun belum mencari tahu pasti definisi dari Instameet tapi dari istilahnya dapat disimpulkan bahwa Instameet adalah semacam kopdar dari para pengguna aktif Instagram.

So?what is WWIM 14?– WWIM adalah singkatan dari World Wide Insta Meet dan angka 14 menunjukan bahwa ajang ini telah dilaksanakan sebanyak 14 kali sejak pertamakali diadakan.

Tapi, worldwide disini artinya bukan satu acara besar yang diikuti instagrammer di seluruh dunia, tapi diadakan secara regional di wilayah masing-masing pada waktu yang hampir bersamaan, biasanya dilakukan pada waktu weekends. Dan tentu didukung penuh oleh Instagram.

Fyi, walaupun WWIM ini telah dilakukan sebanyak 14 kali sepanjang umur Instagram, tapi ini adalah yang pertama buat saya. Maklum, saya merupakan makhluk yang kurang cerdas dalam bersosialisasi dan cenderung lebih memilih tidak mengikuti hal-hal seperti ini.

So, before we continue, let me rewind it from the start when i preparing things for my first instameet.

•••
Food! ya, setiap WWIM pasti memiliki satu tema khusus yang sebelumnya ditentukan dulu oleh Instagram, dan WWIM 14 ini temanya adalah makanan.

Dan saya bingung…

Makanan yang selain bisa dimakan juga harus photoable, yang cakep kalo difoto. 

Nah, itu loh. kata kuncinya adalah yang murah dan kebeli.

Sebenernya banyak pilihannya, tapi keberatan ada di isi dompet, haduh. Ya, daripada gak bawa apa-apa, yaudah saya beli pocky matcha dan choco cookies kemasan di mini market. Hanya sebagai syarat biar ga malu aja.

Tapi selain itu, saya sebenarnya bawa bekal sendiri dari rumah hasil masakan istri, tapi pada akhirnya ini perbekalan dibawa lagi dan dimakan di rumah,hehe.

Untung gak basi ya, pokoknya enaaak! thank you istri tercinta.

Isinya kebanyakan adalah sayuran rebus dan ikan kakap sebagai sumber proteinnya, and i love vegetables!

Iseng, kubawa juga teh tarik bukan bikinan sendiri tapi teh tarik kemasan lalu dipindah ke botol bekas susu kedelai. *botolnya lumayan lucu sih*. FYI, akhir-akhir ini saya lagi suka-sukanya dengan teh tarik kemasan yang satu itu. Hoho.

Taraaa…Here we go! my first Instameet with food as the theme.

i met lots of new creative people, a bunch of it. Tapi, ketika menghadapi permasalahan penataan makanan untuk difoto, kebanyakan pada bingung, apalagi saya. Bingung ngadepin orang-orang baru, bingung menyoal penataan juga. So i just stand there and make videos.

Tapi syukurlah, lama kelamaan masalah penataan pun terselesaikan dan kami bisa segera move on. hehe…

Setelah acara ‘piknik asik’ selesai, rupanya ada acara berikutnya yaitu foto-foto di kampus Unpad Jatinangor. Katanya “yuk ah kita nyari dinding!”

And i’m getting excited!

Disitulah mulai terlihat sikap mereka sebagai instagrammer. Nyari spot asik, dinding menarik sebagai background dan proses kreatif pun dimulai, ga seperti proses penataan makanan yang kayaknya untuk sebagian mereka adalah membingungkan.

Untuk hasil foto di Unpad gak saya share disini, you can check it out at my Instagram

Instagram said: #CommunityFirst!

Mungkin maksudnya adalah jika kamu ingin berkembang, sebaiknya masuk dalam satu komunitas dan berkolaborasilah agar proses kreatif makin berkembang and you shall better. And i’m feel it now. after all these time.

So, ajakin saya ya kalo ada hunting-hunting lainnya after this one.

Have a good day. ✌

World Wide InstaMeet 14