opacarophile

Agustus, 2019. Bulan yang menyenangkan, hari yang cerah, sore yang 'emas'. Sebagai penyuka fotografi, aku melihat cahaya dengan cara yang berbeda.Sebagai fotografer, apapun yang kulihat jadi serba:"kalo difoto kayaknya bagus nih" atau,"Waduh, warna cahayanya keren gini.. asik kalo difoto" atau,"eh, cahaya yang masuk ke sela-sela bangunan itu cakep banget, harus difoto!"Cahaya itu seperti cat dan… Continue reading opacarophile

Cikuray

Gunung Cikuray adalah gunung bertipe stratovolcano di daerah Garut, Jawa Barat yang memiliki ketinggian 2821mdpl. Karena bentuk gunungnya yang mengerucut, berarti jalan menuju puncak pun cukup terjal dan ga ada landai-landainya seperti yang kudapatkan ketika hiking ke gunung Papandayan.Sebetulnya kalo yang namanya hiking, camping, atau naik gunung, aku ga begitu cinta banget, cukup suka aja.… Continue reading Cikuray

Random

Rabu pagi, udah libur kerja, puasa tinggal sehari lagi. Ketiduran selepas subuh dan bangun kesiangan adalah cerita khas bulan puasaku, yang mana bukan sesuatu yg bisa dibanggakan. Dan tak ubahnya dengan hari ini, yang harusnya keluar jam 6 pagi menuju pasar buat belanja bahan masakan lebaran, jam 7an baru nyampe pasar. Ada yang sedikit bete… Continue reading Random

Selamat pagi

Dari belasan jepretan, hanya ada dua foto yang menurutku paling mending dan cukup bagus untuk aku bagikan disini, meskipun tetap saja ga sebagus yang kuinginkan. Dan momen ini dipersembahkan oleh aku yang sedang dalam perjalanan menuju rumah orang tua di sabtu pagi karena kuatir larangan mudik akan tegas dilakukan dan aku ga ada kesempatan lagi… Continue reading Selamat pagi