Cikuray

Gunung Cikuray adalah gunung bertipe stratovolcano di daerah Garut, Jawa Barat yang memiliki ketinggian 2821mdpl. Karena bentuk gunungnya yang mengerucut, berarti jalan menuju puncak pun cukup terjal dan ga ada landai-landainya seperti yang kudapatkan ketika hiking ke gunung Papandayan.Sebetulnya kalo yang namanya hiking, camping, atau naik gunung, aku ga begitu cinta banget, cukup suka aja.… Continue reading Cikuray

Random

Rabu pagi, udah libur kerja, puasa tinggal sehari lagi. Ketiduran selepas subuh dan bangun kesiangan adalah cerita khas bulan puasaku, yang mana bukan sesuatu yg bisa dibanggakan. Dan tak ubahnya dengan hari ini, yang harusnya keluar jam 6 pagi menuju pasar buat belanja bahan masakan lebaran, jam 7an baru nyampe pasar. Ada yang sedikit bete… Continue reading Random

Selamat pagi

Dari belasan jepretan, hanya ada dua foto yang menurutku paling mending dan cukup bagus untuk aku bagikan disini, meskipun tetap saja ga sebagus yang kuinginkan. Dan momen ini dipersembahkan oleh aku yang sedang dalam perjalanan menuju rumah orang tua di sabtu pagi karena kuatir larangan mudik akan tegas dilakukan dan aku ga ada kesempatan lagi… Continue reading Selamat pagi

Gedung KAA

Gedung KAA tampak dari seberang Apotek Kimia Farma, Bandung. 2021 Kamu pernah ga berada di situasi ketika melakukan aktifitas yang disukai tapi pada satu masa ternyata kamu tidak merasakan kesenangan yang biasanya didapatkannya itu?Dan ya, aku mengalaminya pas mau ngambil foto-foto pada postingan kali ini. Bahkan, mungkin karena inilah, aku absen untuk beberapa waktu, ga… Continue reading Gedung KAA

Melihat diri

Circa 2012. Jl. Braga, Bandung Karena blog post kemarin menulis tentang jl. Braga, aku jadi ingin ngeposting salah satu foto lama yang juga berlokasi di Jl. Braga 9 tahun yang lalu, sekitar tahun 2012. Ada beberapa perubahan signifikan yang terjadi seperti beberapa gedung yang direvitalisasi dan diperbaiki meskipun ada juga beberapa yang dibiarkan begitu saja,… Continue reading Melihat diri

Braga hari ini

2021. Jl. Braga, Bandung. Braga, satu jalan lurus tak beraspal yang sepanjang sisi jalannya dihiasi bangunan-bangunan lama sarat sejarah. Braga adalah perpaduan kekinian dan masa lalu, pembaruan dan keterbengkalaian, Braga adalah salah satu jalan yang paling touristic dan terkenal yang sepertinya wajib dikunjungi oleh siapapun dari luar kota. Braga adalah salah satu tempat di Bandung… Continue reading Braga hari ini

Begitulah.

Beberapa tahun lalu ketika manusia bebas dari keharusan memakai masker, jaga jarak hanyalah sebuah pilihan, dan berkerumun adalah salah satu indikator adanya kehidupan sosial yang sedang terjadi di satu tempat, saat itulah aku selalu ada di kerumunan orang-orang Bandung yang suka menghabiskan sore di ruang publik terbuka seperti taman dan lapangan bersama keluarga ataupun gebetan.Dimana… Continue reading Begitulah.

A thing that makes me happy

2012, roll ke-10. Itulah yang tercatat tentang foto di atas. Sembilan tahun berselang, banyak perubahan yang terjadi padaku, pada caraku memotret, caraku melihat sesuatu. Yang tadinya kusuka, sekarang menyukai hal lain, yang tadinya tidak kusuka, sekarang mulai kupahami dan kusukai. Semuanya tergantung apa yang aku baca, apa yang kulihat, apa yang aku tonton, dan apa… Continue reading A thing that makes me happy