Aktifitas refreshing

Mungkin ada beberapa yang sudah lihat foto-foto di bawah ini di Instagram, tapi disini aku posting tanpa cropping, dan salah satu alasanku tetap posting di blog karena tampilannya bisa lebih besar.

Menurutku, foto dengan ukuran yang lebih besar bisa memberikan pengalaman yang berbeda dan cenderung terlihat lebih bagus. So, i will let (myself and) you have the opt to experiencing it.

Sedikit tentang foto dibawah, dulu biasanya aku paling suka menghabiskan sabtu dan minggu pagi untuk hunting foto. Random aja jalan kaki keluar rumah. Memotret apapun yang ingin kupotret. Hunting foto jadi seperti aktifitas refreshing setelah seminggu kerja.

Juga untuk terus mengasah skill ngambil momen yang menarik yang memang secara alami terjadi begitu saja di jalanan.

Tapi sudah beberapa lama ini aku ga hunting lagi. Kelamaan ga pergi jadi ada aja alasannya untuk ga pergi di pagi-pagi selepas bangun.

8 thoughts on “Aktifitas refreshing”

  1. photo begini aja udah bagus, aku apalagi yang nggak pernah ambil foto kalau pas jalan. Ngandelinnya dari hape aja
    cuman dalam hati aja kepikir, kapan bisa latihan skill photography, tapi nggak penah kelakon juga

    1. apalagi sekarang, kamera hape udah bagus-bagus hasilnya. kamera paling bagus itu yang kamu punya. jepret aja yang banyak, yg sering.

      Makin sering motret, makin ngeuh cara bikin yang lebih bagus lagi. dan jangan lupa bersenang-senang… 😀

  2. Wow mas ini fotonya bagus-baguusss ✨
    Kelihatan banget ya tone nya yang soft khas golden hour

    Aku dulu juga gitu suka hunting sendiri pagi-pqgi
    Tapi belakangan banyak takutnya hehe

    1. Terima kasih Dea.

      Kenapa banyak takutnya? takut apa? covid? kan bisa pake masker dan jaga jarak aja.

      Tapi akupun sekarang udah lama ga hunting pagi lagi, kelamaan ga keluar, jadinya berat… malesnya itu kalo aku, heuheu

  3. Mas Adi fotonya cakep bner.. ini kalau difigurain terus di tempel di dinding mantul.. 😄
    Btw, Mas Adi kalau lagi mau jepret foto. Sebelum jepret yg dilihat apanya ya. Aku kalau jepret foto yg aku ikutin itu buletan di tengahnya yg kata Hpnya kalau foto dititik itu hasilnya bagus. 😂🤣

    1. kalo maksudnya secara teknis kamera, yg dilihat itu lightmeternya, kan lightmeter itu tampilannya kyk deretan. di tengah itu nilainya 0, kalo ke kiri itu berarti terlalu gelap, kalo terlalu kanan berarti terlalu terang cahayanya. nah sebelum motret ya lihat itunya biar cahayanya pas, usahakan selalu di tengah.

      tp aku ga tahu buletan tengah yg di hapenya maksudnya apa. hehe….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s