Just a random post

Nothing serious, i just want to share some random pictures. Stay healthy ya guys.

2 thoughts on “Just a random post”

    1. Aku pas pertama kenal analog juga mikirnya gitu, bahkan roll pertamaku tuh semuanya aku cuci dan develop jadi foto print gitu, trus discan satu-satu.

      eh setelah beberapa lama, ternyata udah bisa langsung jadi gambar digital setelah roll filmnya dicuci dan jadi klise negatifnya.
      Jadi si negatifnya itu ditembak cahaya dan masuk ke sensor digital, jadi kayak scanner jg sih, cuma langsung ke negatifnya, ga usah print dulu.
      prosesnya lebih cepat dan lebih murah daripada cuci cetak lalu scan.

      Bilang aja ke labnya mau cuci scan, nanti yang dikasih adalah roll film yg udah didevelop sama CD atau kita bawa flashdrive untuk dicopy ke situ file-nya.

      Anyway, foto di postingan ini semuanya digital, aku pake preset filmlook.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s