Ngopi yuk!

Semesta internet itu cukup menakutkan juga ya, apalagi untuk yang belum paham betul. Seperti aku yang beberapa hari terakhir ini, (padahal) baru mulai memikirkan ikutan kelas pottery tapi udah diketemukan dengan konten berbau pottery di Instagram.

Btw, aku memiliki ketertarikan dengan mug dan selalu penasaran gimana proses pembuatan mug hingga bisa jadi semenarik itu.

And then, padahal aku belum googling atau searching di IG tentang pottery, tapi tiba-tiba panda ngasih lihat foto sophia latjuba yang lagi bikin mug di suatu studio di Instagramnya. Hmmm… kok bisa ya panda tahu? atau memang sudah tahu kah?

Tapi bicara soal mug. Yes, i love mugs… aku selalu melihat mug sebagai karya seni yang bisa membuat kegiatan minumku jadi lebih keren dan artistik, hahaha… adynura, si banyak gaya!

Selain merupakan karya seni, tampilan yang cakepuntuk difoto, membuatku berasa gaya, mug pun harganya ga mahal. Pokoknya affordable di dompetku. Makanya, setiap kali ke Toserba bareng istri, aku pasti ga lupa ke tempat kumpulan mug dan lihat-lihat, kira-kira karya seni mana yang kali ini akan kubeli? hehehe…

Yang terakhir kubeli sih mug mini yang cukup buat bikin kopi espresso. Dan memang untuk itulah aku membelinya, untuk minum kopi hitam yang agak pekat dan pahit. Juga karena ukurannya yang kecil yang mana belum kupunya.

So, karena kekagumanku pada mug itulah, selalu terbesit untuk belajar bikin mug sendiri atau setidaknya mengetahui proses pembuatan karya seni itu seperti apa dari bahan hingga siap digunakan. Makanya beberapa hari ini mulai tanya-tanya dan googling juga soal studio pottery di Bandung yang buka kelas umum.

Dan seperti yang pernah kubahas di blog harian, Someday, ingin sekali mendokumentasikan pengrajin pottery yang lagi membuat mug atau apapun, lengkap dengan foto-foto studionya sambil ngobrol-ngobrol menyerap filosofi dibalik mug. Beuh… pasti keren tuh, haha.

Yaudah deh, kurasa hanya itu aja yang bisa kusampaikan kali ini, dan biar rame, aku post beberapa foto lagi. Foto mug kecil yang merupakan keluarga terakhir yang menambah koleksi mug di rumah. Hope you like it.

Psst.. mug-nya mah biasa aja. Cuma entah kenapa, aku suka aja.

Yuk ah, kapan-kapan kita ngopi bareng yuk! Pokoknya aku akan sangat senang untuk mendokumentasikan momen itu jika memang hal itu bisa jadi kenyataan. Kira-kira aku akan duduk bersebelahan sama siapa ya kalo beneran ngopi bareng? hmmm…

8 thoughts on “Ngopi yuk!”

  1. Ihhh mugnya cutie banget 😆 gemas karena kelihatan mini bangetttt di tangan Kak Ady hahahaha.
    Oiyaaa, aku malah sempat lihat Eva Celia bikin pottery haha. Racun banget ya, jadi makin ingin coba pottery 🤣
    Kalau aku, selain suka mug lucu, aku juga suka sendok lucu 😂 soalnya kalau makan pakai sendok yang lucu, nafsu makanku jadi bertambah. Entah kenapa bisa begitu wkwkwk
    Pokoknya kalau dikasih pilihan pakai sendok makan stainless yang biasa sama sendok makan unyu-unyu, aku pasti akan pilih yang unyu-unyu meskipun misalnya ukurannya lebih kecil dari sendok pada umumnya🤣

    1. iya, eva celia jugaa, haha..

      Hmm… berarti kalo mau diet, Lia harus menjauhi sendok-sendok unyu dong ya, kan biar ga banyak makannya, ih gampang banget cara dietnya..hahaha

  2. bersebelahan sama aku lah #ehh
    lahh kan ngopi bareng toh pasti bersebelahan, bisa juga adep adepan deng ya 😀
    ngomongin mug jadi keinget waktu kasih kado kondangan temen, pergi ke toko peralatan rumah tangga, bingung mau beli apa, panci, masa wajan sih, lahh terus nemu mug cantikkk, sampe pengen dibeli sendiri bawaannya
    yaudin aku kadoin mug cantik itu, beneran cantik soalnya lengkap 1 set sama tekonya

    1. owh yang satu set itu ya… iyah aku juga suka, apalagi yang ada gambar yg kyk nuansa antik gitu, kadang suka ngingetin sama masa kecil soalnya ibuku pernah punya set kayak gitu 😀

      trus beli buat sendiri jg gak mug-nya?

      1. nahhhh betul sekaliiiii, iya yang modelnya cantik unik antik. Memang bagus yak
        tapiiii ujung-ujungnya aku ga beli 😀
        buat kado dulu aja, semoga besok besok ada yang ngadoin hahaha, ngarep banget

  3. Too cute astaga mug nya Kak Ady!! Aku jadi kepikiran Kak Ady ini orangnya sungguh antik dan estetik. Hahaha why antik? Karena suka sama mug dan itu semacam apa ya? Hm, mungkin nggak banyak orang yang tertarik sama mug. Hahaha 🤣 Kalau estetik woah sudah pasti jepretan Kak Ady selalu sedap di mata 😍

    Aku jadi mikir lagi nih, kira-kira barang apa yang bikin aku tertarik? Sepertinya nggak jauh-jauh dari buku dan barang perintilan yang nggak begitu penting hahahah 🤣

    1. ahahaha… tapi ga terkesan feminim kan? hahaha… tp gpp sih. sebetulnya suka mug itu karena terasa keren aja pada awalnya, memiliki sesuatu yang amat personal sesederhana alat untuk minum. tapi lama-kelamaan jadi keterusan dan ternyata bagus juga untuk jadi objek foto.

      dan makin lama makin nyadar kalo mug itu buah karya seniman juga kan ya (yg hand made) dan sebagai seseorang yg menghargai karya seni, makin connected aja sama mug ini.

      tapi satu yang terpenting, biasanya harganya gak mahal, masih kebeli… haha
      terang aja, kalo aku suka tapi ga kebeli kan ga bisa ngoleksi jg.

      Syifana, terima kasiiiih untuk komennya 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s