My First Muse

influential person

Aku ingat, waktu kami kecil, baju kami selalu disama-samain layaknya kembar. Padahal umur kami bedanya 3 tahun, aku cowo dan dia cewe, tapi entah kenapa ada saja saat-saat dimana mamaku ingin ‘mengkembarkan’ kami berdua.

Aku adalah adiknya satu-satunya dan dia adalah kakak yang umurnya paling dekat denganku, dia selalu melindungiku dan aku selalu mengikutinya sebagai adik. Lama-lama ternyata aku mengidolakannya dan selalu ingin mengikuti apapun yang dilakukannya.

Btw, ingat ga kalo aku dulu pernah cerita kalo aku cukup pelupa tentang masa lalu, apalagi dengan timelinenya. Nah sekarangpun aku lupa timelinenya seperti apa, tapi intinya, kakakku ini yang membuatku mengenal fotografi.

Kalo kamu tanya siapa fotografer pertama yang kuidolakan, jawabannya adalah orang yang ada di foto di atas. Foto-fotonya bagus, color tone fotonya selalu membuatku terkagum, skill editing photoshop-nya mantap, bahkan hingga hari ini, foto-fotonya selalu membuatku ingin menirunya.

Dia juga orang yang paling bertanggung jawab mengenalkanku dengan dunia blogging. Dulu pas awal-awal mulai bikin blog, aku tidak mempedulikan soal traffic atau jumlah komen. Aku hanya ingin meniru, ingin bisa sekeren kakakku.

But i’m stuck in photography and blogging, masih melakukannya hingga hari ini padahal kakakku sudah tidak aktif blogging lagi sejak menikah dan punya dua anak. Sekarang dia hanya aktif di Instagram dan sedang mencoba menjadi youtuber yang react nonton video gitu deh.

Nah, baru kali ini pas dia bikin sesuatu (youtube channel) tapi aku tidak mengikutinya. Udah terlalu tua juga kali ya, masa ngikutin kakak terus, hahahahaโ€ฆ

Kakakku yang ga pernah aku panggil kakak atau teteh, tapi panggil Iya aja (her nickname) ini adalah satu sosok yang sangat berpengaruh khususnya di dunia kreatif seperti di fotografi dan blogging. Mungkin tanpanya, aku ga akan aktif blogging dan mungkin ga akan punya hobi fotograf juga.

So, dia merupakan salah satu sosok yang paling penting yang menjadikanku seperti aku yang sekarang.

Oiya, kata banyak orang muka kami mirip banget. jadi buat yang penasaran kayak gimana wajahku, bayangin aja dari foto di atas, tapi versi pria-nya. Hahahahaโ€ฆ pokoknya yang pasti aku ga secantik kakakku, ganteng juga engga. Makanya, aku selalu menyanggah kata-kata orang yg bilang kami mirip. Mata mereka rabun.


So, if you ask me how and why i’m starting blogging and photography, pokoknya dialah yang harus ‘disalahkan’, she’s one of a few reason, she’s my first muse.

Dan seperti biasa, sebagai ending, aku mau nanya, apa yang membuatmu memulai blogging? adakah satu sosok atau muse yang membuatmu memulai semua ini?

Until then, have a good night my friend. kita sudah sukses menjalani senin dengan baik. we are the champion!
and thank you so so so much for keep coming back here.

Best regards,
Adynura, while listening to a song by Ben Rector – Extraordinary Magic.





16 thoughts on “My First Muse”

  1. Cantik bangetttt kakaknya Ady ๐Ÿ˜

    Ternyata begitu cerita awal muda Ady terjun ke dunia blog dan fotografi, jadi penasaran tulisan dan foto-foto kakak Ady seperti apa. Sayang yaaa blognya sudah nggak dilanjutkan, pasti nggak kalah keren sama tulisan dan foto Ady yang pernah saya lihat ๐Ÿ˜ Terus terus apa tuh Youtube kakaknya Ady? Siapa tau butuh viewers tambahan, bisa share di sini ๐Ÿ˜†

    Kalau saya dulu mulai blog seperti yang pernah saya tulis di blog, mau simpan kenangan perjalanan, sekalian bagi cerita ke sohibuls dan keluarga ๐Ÿ˜‚ Eh jadi keterusan sampai sekarang kenal banyak teman, termasuk Ady salah satunya ๐Ÿ˜

    1. youtubenya lupa lagi nama channelnya, tapi blognya masih ada kok, alamatnya hijabholicanism.blogspot.com (dulu ia fashion blogger gitu deh) tapi skrng udah jd crafter, kyk ngerajut gitu deh, kyknya ada link youtubenya jg disitu.

      amat bersyukur kak Eno mutusin untuk blogging, kalo engga, i will never find you and your awesome blog! thank you kak Eno for being exist…

  2. Miriiip kok hahaha..
    Youtubenya apa mas? Jadi kepo…
    Memang biasanya adek niru2 kakak dlm keluarga. Ada kakak yg suka diikutin ada yg enggak.

    Awal mula ngeblog di LE gara-gara bikin catatan training. Terus belok deh. Tapi first blogging experience itu awal tahun 2000 an asal-asalan. Berhenti krn pusing di codingnya lbh bnyk dari nulisnya.

    1. LE itu apa, Los Engeles? hehehe…

      waaaa.. awal 2000an?senior banget nih di jagad perbloggingan,
      hahaha.. aku jg inget tuh pas di blogspot kalo mau atur tampilan, musti coding html dan css, tapi seruu,,,jd tahu coding jg ๐Ÿ˜€
      dan sama, dulu jg waktuku habis buat ngulik tampilan blog daripada nulisnya, hahaha..salah fokus ya.

      yang konsisten aktif blogging dari awal ada internet kyknya keren banget deh ya..

      siapa ya kira-kira bloggernya?hmmm…

  3. Kak Iya cantik bangettt ๐Ÿ˜. Berarti Kak Ady juga ganteng lah, wong kata orang-orang kalian seperti kembar. Wkwk.

    Yang membuatku pertama kali mengenal blogging adalah guru TIK di sekolah ๐Ÿคฃ. Jadi, terima kasih pak guru karena tanpa beliau, aku nggak tahu kapan aku bisa mengenal blogging ๐Ÿ˜‚. Walaupun waktu di awal hanya diajari super basicnya aja dan bikin pusing juga saat awal-awal belajar utak-atik template ๐Ÿ™ˆ

    1. Well, hanya orang lain yang bisa menilai kemiripan yang kupikir ga sama, banget.

      wah, aku juga mau ucapin terimakasih dong sama guru TIKnya, karenanya aku dapet temen blogger yang bagus bagusss tulisannya, ,pembaca yang keren,

      dulu diajarinnya pake apa?blogger atau wordpresss?

      1. Sayangnya guru TIK aku cuma 1 tahun ngajarnya ๐Ÿ˜ฆ lalu digantikan oleh guru lain yang nggak seasik beliau ๐Ÿ˜ฆ

        Waktu pertama diajarin pakai blogspot ๐Ÿคฃ. WordPress itu aku belajar sendiri beberapa tahun lalu, tapi belajarnya yang free, belum yang self hosted jadi ilmunya masih cetek ๐Ÿคฃ

  4. Ternyata Kak Ady punya kakak? Kak Ady jatuhnya anak bungsu ya berarti? Seneng deh punya sosok yang menginspirasi apalagi orang terdekat.

    Aku mulai ngblog karena dulu pas SMP suka sama seseorang yang jago ngblog. Hahahah, terusan aku ngikut aja meski new bie banget gapaham apa-apa. ๐Ÿ˜‚

    1. iya syifana, karena namaku adi, doanya memang biar jadi adik terkecil dan tidak beradik lagi. hehe

      wah, kalo istilah sekarang mah bucin ya… haha
      trus sekarang masih suka ga sama dia?dia masih aktif blogging?

      1. Oalaaha iya paham, “Adi” in Jowo Adik. Enggak kak!! Dianya udah pergi sama yang lain hahahah ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Tapi dia juga udah berhenti ngblog malah. Aku yang masih sampe sekarang. Hahahahaha ๐Ÿ˜‚

      2. syukurlah, selalu ada hal positif yang bisa diambil ya..
        setidaknya karena cowo itu, kamu menemukan salah satu aktifitas yang kamu sukai yaitu menulis blog.

        teruskanlah bloggingnya, kamu pastin makin keren, asli

  5. Aahhh ceritanya hangat sekali T_T ternyata Mas Ady sangat mengagumi sang kakak yaa sampai teracuni untuk mulai blogging dan terjun ke dunia fotografi. Pasti sang kakak bangga banget deh dengan apa yang Mas Ady tekuni sekarang ๐Ÿ˜€

    Salam buat kakak cantik, yaa! Dan untuk Mas Ady semangat terusss dalam berkarya, baik itu dalam tulisan maupun fotografi (:

    1. Hehehe.. ya begitulah pada awalnya, tapi sekarang udah punya interest masing-masing, kakak lebih ke craft rajutan, dan aku masih stuck di menulis dan fotografi, hehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s