Pamer Sarapan

Karena sepertinya kebanyakan tulisanku itu bernuansa nostalgia, ngomongin masa lalu dan hal-hal yang mengingatkan dengannya, sekali-kali boleh kali ya cuma sekedar ‘pamer’ foto makanan aja, hehe.

*bentar, seruput dulu jamu bikinan sendiri, isinya air rebusan jahe, kunyit, serai, dan jahe, tak lupa madu.
ahh… nikmat sekali di tenggorokan

Nothing special, aku cuma mau pamer karena akhirnya alpukat yang udah kuperam selama 3 hari di dalam beras akhirnya matang juga, hasilnya… sempurna. Alpukat pertama yang kumakan di tahun 2021, the best!

So, pagi tadi aku sarapan sama alpukat bertabur gula kelapa bubuk. ini foto tadinya mau kupamerin juga di instagram stories tapi ribet, harus edit lightroom dulu bla ble blo, jadi kayaknya besok pagi aja deh pamernya, haha *tetep yaa…

Btw, untuk meluruskan, aku bukan pamer, tapi semacam portfolio aja, biar orang tahu kalo aku juga bisa sedikit food photography, hehe.. barangkali temen-temen disini ada yang mau difotoin produknya, kirim aja, gratis untuk sesama blogger.

Tapi ya itu, belum punya props apa-apa, jadi polosan aja beralaskan kain canvas.

Oh iya, selain sarapan alpukat, tadipun aku ngemil gemblong dan ulen (terbuat dari ketan), kenyang banget sarapanku, malah kayaknya a bit too much πŸ˜€

Btw, apa sarapanmu tadi pagi? atau biasanya suka sarapan apa? atau menu favoritmu buat sarapan itu apa?
Kalo aku, bubur ayam sih favoritku, tapi biasanya makannya pas weekend aja, kalo weekdays biasanya hanya sebiji apel aja. Karena “an apple a day keeps the doctor away”.

So, that’s it from me now
until then, good night my good friend.

Thank you for keep coming back, really.

Best regards,
Adynura, while seruput abis minuman jamunya.

10 thoughts on “Pamer Sarapan”

  1. Jadi mau minum jus alpukat pakai susu cokelat hahahaha, saya sudah lamaaaak banget nggak nge-alpukat, sudah berapa tahun ya, lupa πŸ˜‚ Eniho, saya pribadi jarang sarapan nowadays Dy, makanya kalau menginap di hotel pun jarang ke resto demi sarapan, meski kadang tetap dipaksakan apalagi jika makanannya enak hahahahaha πŸ˜‚ However, saat di rumah, ketika ingin sarapan, biasanya saya pilih yang ringan, seperti apel, jeruk atau roti tawar selai serikaya 😍

    Kalau jaman kecil beda lagi, paling suka saat ibu buat telur dadar, pakai nasi dan kecap πŸ˜‚ Itu sarapan termevvah buat saya, nggak ada tandingannya hahahahah. So how about today? Sarapan apa nih? Semoga hari ini menyenangkan yaaaa ~ πŸ₯³πŸŽ‰

    1. Kenapa jarang sarapan?
      memang nyamannya sarapan itu yang ga berat-berat kak, soalnya kalo terlalu kenyang, ntar ngantuk dan ga enak beraktifitas.
      kalo aku pasti sarapan, seringan-ringannya adalah telur rebus, tp selalu diusahakan sedia apel setiap hari πŸ˜€

      karena ini weekdays, apel pastinya!
      semoga hari yg menyenangkan untuk kak Eno jugaa…

  2. alpukatnya cantek betul oi,

    memang ya bagi fotografer visual adalah segalanya, mau pamer foto makanan pun kudu memenuhi standar estetiknya πŸ˜€

    1. hehehe… ga melulu seperti itu sih,
      tapi ini emang lagi pengen aja, jadi sedikit niat karena jarang dapet alpukat yg sebagus itu, πŸ˜€

      dan jg biar pencitraannya tetep jalan, pencitraan sebagai tukang foto yg hasilnya lumayan πŸ˜€

  3. Kak Ady, alpukat aja kalau difoto sama Kakak, hasilnya bisa terlihat indah dan menggiurkan ya 🀣 sakti sekali skill Kak Ady ini. Wkwk.

    Anyway, aku tipe yang sama seperti Kak Eno, kalau sarapan lebih suka yang ringan-ringan. Jadi lebih sering sarapan dengan cereal pakai susu atau roti tawar pakai meises dan keju. Wait, ini ringan darimana ya? 🀣. Kalau dihitung-hitung, besar juga kalorinya soalnya manis-manis semua 🀣

    1. ahahaha, iya ih Liaa.. itu mah makanan berat juga. ada-ada aja deh kamu…

      Tapi ga apa-apa, as long as you happy, karena sarapan adalah salah satu kegiatan pembuka hari, jadi kalo diawali dengan menu sarapan menyenangkan, maka senang jg seharian, ya gak…

  4. Kayaknya cuma aku aja yang sarapannya nggak jauh-jauh dari karbohidrat πŸ˜‚ Aku makannya selalu nasi dan nasi. Hahaha. *Jangan dicontoh plis

    Kalo makan yang ringan nggak kenyang. Sebab aku orangnya suka laperan, padahal meski udah makan nasi tetep aja selang berapa jam kemudian ngemil lagi. Karena laper!

    Aku tu pernah lo Kak Ady, sarapan pake bubur. Seriusan nggak berasa kaya sarapan, alias nggak kenyang. Anehnya, meski makanku banyak, aku nggak pernah gendut. Sama sekali.

    Mungkin karena cacing di perutku terlalu menggila, hm πŸ˜‚

    1. itulah salahsatu hal yang bikin ngiri orang-orang yg kalo mau kurus tapi harus diet yg kadang menyiksa. hahaha..

      tapi ada kalanya ketika ingin agak gemukan tapi sulit karena bakat yg itu tadi. nah disitulah kamu ngiri sama yg gampang gemuk, hehe..

      apapun sarapanmu, gemuk atau kurus, yang penting adalah kesehatan yang terjaga.

      terima kasih Syifana!

  5. Mas Ady, saya suka banget sama mood fotonya deh. Terus salfok juga dengan alpukatnya yang matang sempurna 😍 Btw, sejak hamil ini saya juga suka ngemilin alpukat dengan gula kelapa bubuk, rasanya enak banget ya! Apalagi pas gulanya melts gitu bercampur dengan alpukatnya 🀀

    1. halooo kak Jane!
      iya kak.. mantep banget ditaburin gula kelapa, tapi dibikin asin jg ternyata ga kalah enaknya, misalnya ditambahin telur ceplok atau diancurin dan dijadiin coelan keripik, hehehe.. aneh ya?

      kak Jane, terimaa kasiiih udah berkunjung kesini πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s