Current updates

Tarik nafas….. buang.

Dua minggu terakhir ini menjadi minggu-minggu paling padat ga jelas dalam pekerjaanku, saking padatnya, dia sudah merenggut istirahat malam menjadi lebih pendek dan weekend menjadi sama dengan work from home.

Bahkan beberapa menit yang lalu sebelum menulis blog ini, aku baru saja menyelesaikan kerjaan yang harus di up besok pagi. Jadwal update blog seminggu 3 kali menjadi sedikit tercoreng karena menulis ini pun bukan rabu malam lagi, tapi baru saja memasuki hari kamis.

Promise is a promise, and i broke it. sigh…

Sebenarnya aku ada banyak foto baru yang mau ku share disini tapi setelah melihat jam, sepertinya akan lebih sehat kalo aku mendahulukan istirahat malamku dulu. So, i’ll be short for now (kayak yg suka panjang aja ya…)

Sambil mendengarkan lagunya Ben Rector – Extraordinary Magic, jadi teringat lagi momen pas mau resign dari kerjaanku yang lama. Mengingat lagi masa-masa bekerja disana yang kurang kusukai karena cenderung monoton tapi punya lingkungan orang-orang yang menyenangkan. 5 tahun disana bukan betah karena pekerjaannya tapi karena hubungan pertemanan dengan rekan kerjanya.

Sebaliknya, pekerjaanku sekarang lebih seru dan menantangku untuk membuat sesuatu yang lebih baik lagi, setiap harinya. tapi setiap hari ga bisa lepas dari layar komputer dan tidak adanya orang-orang yang mengangguku. Kadang, aku bisa kangen juga digangguin orang dengan candaan lucu ga lucunya.

Hmm, dua minggu ini rasanya agak susah untuk ‘bernafas’. Aku jadi merindukan hal seremeh melamun, tidak memikirkan apa-apa kecuali nanti siang makan sama apa atau film apa yang belum kutonton ulang di laptop.

Tapi kuyakin, kesibukanku ini masih belum apa-apa, ini hanya pengalaman secara pribadi aja yang memang belum pernah merasakan ‘serapat’ ini dengan schedule dan todo list. Semoga ini semacam leveling up dan makin lama makin terbiasa dan bisa menemukan lagi celah waktu untuk sekadar melamun atau mendengarkan curhatan istri tentang orang lain dengan penuh perhatian.

So, that’s it for now, dan mau share satu foto lagi deh. Foto ini juga dari minggu lalu di area Summarecon. Aku suka dengan jalanan aspal yang terlihat bersih tanpa sampah, sesuatu yang ingin kulihat di setiap sudut kota Bandung yang hingga hari ini masih menjadi angan-angan saja.

Btw, apa kabar kamu? bentar lagi kan menuju akhir tahun, suka ada acara tertentu yang biasa dilakukan tiap akhir tahun kah? atau ada resolusi tahun ini yang belum terpenuhi?

16 thoughts on “Current updates”

  1. Summeracon ya…bersih benar aspalnya…nice view..

    Banyak yg kita miss tapi itu tdk berlangsung selamanya..

    Tahun baru ya gak kmn2…krn waspada puncak CoronaπŸ˜……stay safe ya.

    1. iyah, aspalnya macam di pel dulu, kak… hehehe

      betul, semuanya serba berubah… dan semoga coronapun menghilangnya lebih cepat dari yang diperkirakan, aamiiin..

      iya ya, stay safe juga phebiiie…
      Terimakasih!

  2. Akhir tahun memang puncaknya sakit kepala Dy hahahaha, semoga semua berjalan lancar, ya. Dan Ady bisa tetap update di blog agar pembaca bucin seperti saya dapat tulisan baru untuk dilahap hahahahaha *maunya* *dijitak* πŸ˜‚ — By the way, foto orang yang di jembatan itu pakai zoom, kah? Kelihatan dekat dan jelas soalnya, cakeeepppppppp 😍

    Tahun baru ini rencananya mau di rumah saja nggak ke mana-mana πŸ˜† Biasanya pun saya memang nggak ke mana-mana Dy setiap tahun baru, pengaruh umur soalnya. Wk. Malas ugha bermacet-macetan, jadi sudah lupa kapan terakhir kali saya ke luar tahun barusan πŸ™ˆ

    1. Kukira kalo udah pindah kerja mah, kerjaan akhir tahun itu ga ngikut, eh ternyata bentuk kesibukannya aja yang berbeda. tp tetep disyukuri karena kesibukanku ada yg mau bayar hehe…

      Aku macam blogger yg tulisannya ditunggu orang aja ya, hahaha…
      tp kali ini mau kacamatakuda aja dan terus beranggapan kalo ada pembaca setia yg nungguin banget tiap senin, rabu, dan jumat malam akan apapun update yg ku post di blog ini. hehehehe… at least kak Eno said so. *mulai lagi deh insecure

      Kak Eno kalo lagi di Korea pas tahun baru, suka keluar juga gak?

  3. Wow, di Bandung ada Summarecon juga, Kak? Di sebelah mananya dan udah ada apa saja di wilayah Summarecon itu?
    Aku baru tahu dan kaget ternyata Summarecon udah sampai Bandung pembangunannya πŸ˜‚ #salfok

    1. Udah ada, di daerah Gede Bage.
      perumahannya kyknya paling dulu jadi sih, skrng lagi pembangunan Toserba, rumahsakit, ada juga sekolahan al-azhar, dan taman-taman juga udah bisa dinikmati
      tp kayaknya baru 50% deh soalnya ngelihat tanah yg masih digarap masih luas, Duitnya banyak ya summarecon, hehehe

  4. samaan kak, misal nih aku hari ini ada jadwal post tulisan baru, tapi karena sibuk mikiri kerjaan kantor dan mata terlihat lelah, badan capek, dan otak nggak bisa mikir, aku lebih milih istirahat dulu. karena aku termasuk orang yang cukup sering tidur dini hari atau bergadang. kalau udah terlalu sering tidur dini hari, besoknya aku ganti dengan tidur lebih awal, mentok mungkin jam 12, hehehe sama aja ternyata itu tengah malam πŸ˜€

    1. Jangan sering-sering begadang kak, ga baik, mending tidur lebih awal dan bangun lebih awal juga, *kyk sendirinya ga begadang aja yak

      Tapi semua itu sebetulnya bisa diminimalisir dengan disiplin waktu, misalnya jam segini stop ngerjain kerjaan kantor, jam segini fokus nulis aja buat blog, dan tidur harus jam segini,
      tapi susah sih ya, mesti ya… itu dia, komitmen dan disiplinnya.
      but again, susah.. haha

      semoga kita bisa lebih konsisten dan disiplin bagi waktu biar ga begadang terus jadinya πŸ˜€

  5. Bercandaan lucu ga lucu, jadi inget di kantor lama juga sering dapet bercandaan sejenis. Kayak sebenernya ga terlalu lucu tapi mau ga mau merespon dengan tawa soalnya yang ngajak bercanda udah jauh lebih tua πŸ˜‚ Sedangkan di kantor sekarang aku yang paling tua, jadi bercandaannya ikut anak-anak muda deh πŸ˜‚πŸ˜‚

    Btw Summarecon tuh pembangunannya udah sampai mana yaa? Terlihat masih kosong kalau dari fotonya Ady yaa?

    Akhir tahun ini lagi sibuk-sibuknya juga nih di kantor, mungkin libur tahun baru nanti bakal dipakai buat istirahat bener-bener istirahat. Tidur seharian kayaknya oke banget πŸ˜„

    1. kyknya sense of humor aku udah karatan saking jarangnya nge-jokes, bakal garing parah…jokes ala bapak-bapak deh pokoknya, yg ngelucu sendiri, yg ketawa sendirii.

      Summarecon?masih belum banyak sih, masih banyak kosongnya, masih ada lahan yg belum digarap jg,, tp karena ada taman-taman dan jalan beraspal yang udah jadi, jadinya kalo weekend udah rame sama pesepeda dan pejalan kaki buat nikmatin taman yg masih baru..
      cobain aja ke sana, Eya…

      Kenapa ya akhir tahun itu, tingkat kesibukannya ternyata pada naik ya?dan ga satu dua perusahaan, banyak…

      Oke banget ituuu istirahat totalll….. menikmati setiap tarikan hembusan nafas tanpa banyak mikirin kerjaan.
      aku mah minggu ini mau maraton nonton Alice in Borderland, kayaknya seru tuh pelm jepang!

    1. halloooo salam kenal juga Bang Ancis…

      Betul, saya setuju, kerjaan harus diprioritaskan, baru yg laen-laen, apalagi blog ini cuma hobi aja πŸ˜€

      Bang Ancis masih kerja di Kebun Coklat? di daerah mana itu perkebunan coklatnya, bang?

  6. Akhirnya saya bisa main ke sini juga setelah mengetik Adynura di kolom search Google πŸ˜‚

    Sepertinya menjelang akhir tahun memang puncak kesibukan sebagian besar orang yaa. Suami saya juga lagi sibuk-sibuknya sebelum liburan Natal nanti. Setelah itu baru deh bisa nafas sejenak. Tetap semangat ya! Semoga setelah semuanya selesai bisa kembali melamun ria πŸ˜†

    Btw, di Bogor juga lagi pengerjaan Summarecon lho. Iklannya di mana-mana dan pembangunannya tergolong cepat. Sepertinya mereka lagi gencar-gencarnya ya πŸ˜‚

    1. Haloowwww kak Jane,
      eh kok search google, apakah aku ga ninggalin jejak di komenku kah?
      soalnya kalo search google, biasanya blog yg blogspot yg agak di atas, dan itu udah ga dipake.

      Betuul, tapi kenapa ya, kok bisa samaan gitu ya kesibukannya?
      tapi semoga semunya bisa beres dengan cepat dan bisa menikmati liburan yg nampaknya akan panjang untuk sebagian orang.

      Iya nih, orang lain mah lagi kehambat karena covid, ini kok gencar banget…hehe, emang beda kali ya πŸ˜€

  7. Baru pertama kali kesini dan waw blognya keren banget! Aku suka feeds yang kakak susun dan cerita yang disadurkan πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

    Kalau bicara acara menyambut tahun baru aku gak ada acara khusus sih, lebih suka di dalem rumah makan-makan dan ngobrol bareng sama keluarga. Untuk resolusi tahun ini sepertinya ada beberapa yg belum terpenuhi dan entah apakah tahun depan bisa memenuhinya atau tidak. Hanya bisa berdoa dan usaha saja semoga tahun 2021 bisa lebih baik lagi. Stay safe!

  8. Baru pertama kali kesini dan waw blognya keren banget! Aku suka feeds yang kakak susun dan cerita yang disadurkan πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»
    Oya ini blognya Haloreka, karena wordpress jadi beda akun hehe

    Kalau bicara acara menyambut tahun baru aku gak ada acara khusus sih, lebih suka di dalem rumah makan-makan dan ngobrol bareng sama keluarga. Untuk resolusi tahun ini sepertinya ada beberapa yg belum terpenuhi dan entah apakah tahun depan bisa memenuhinya atau tidak. Hanya bisa berdoa dan usaha saja semoga tahun 2021 bisa lebih baik lagi. Stay safe!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s