Sunday morning rain is falling

Jam 22.22 WIB, sambil mendengarkan Lo-fi type beat yang direkomendasikan sama Awl disini, akupun menulis. Di luar hujan, lagi. Seperti seharian ini, dari lepas subuh hingga posisi matahari tepat di atas, hujan tak henti mengguyur tanah bumi disekitarku. Level ‘gerimis romantis’ akupun sering menjulukinya, karena gerimis seperti ini hanya mengundang suasana yang menenangkan, terkadang melankolis mendayu-dayu.

Sepagian hingga siangnya-pun aku habiskan hanya dengan mengulat di kasur, dibalik selimut, tentu tidak sepanjang waktu mengulat karena ketika perut mengetuk meminta diisi, aku dan panda makan sarapan. Beruntung,, tidak butuh usaha besar karena mamang bubur ayam keliling datang menyambangi, ‘TENG…TENG..TENG! mang… bubur ayamnya dua!

Aku mengira, setelah suapan terakhir bubur ayam ini kuhabiskan, hujan akan reda, tapi ternyata durasinya tidak sesingkat itu, mangkuk kosong, perut penuh. kamipun hanya bisa duduk-duduk sambil nonton kartun di TV. Udara dingin yang melambai-lambai dari luar daun pintu sukses membuat kami terkantuk kembali. Dasar ya… Kebluk! abis makan, tidur *jangan diikuti ya, ini ga sehat

Aduh, nyesel gini sarapan bubur, mata jadi berat lagi nih” panda mengeluh. Tak lama, ia pun tertidur, dan aku? besok akan kutanyakan lagi ke mamang tukang bubur kenapa menaruh obat tidur pada buburnya. i failed to stay awake.

Ternyata kita berdua bangun hanya untuk mendamaikan ketukan isi perut.

Tidur sesi dua tidak terjadi begitu lama, karena ketika bangun lagi, waktu masih jam 10 menjelang siang. Hujanpun masih pada level gerimis romantis. Tapi kali ini aku bertekad untuk tidak tidur lagi. Akupun menyeduh kopi hitam dengan gula yang sangat sedikit, levelnya ada diantara kopi espresso dan kopi manis pada umumnya.

Kunyalakan laptop untuk… ga tau deh mau ngapain, tapi first thing first, blogwalking yang terfikir.

So, i successfully stayed awake until noon, thanks to my not-so espresso black coffee, aku terbangun dari raga hingga isi kepala, dan hanya pemandangan ini yang kudapat sepanjang pagi.

And, let me end this post by saying that it will be perfect if i listen to a song by maroon 5 titled Sunday morning rain is falling. Karena memang begitulah pagiku. Meskipun, pada akhirnya aku lebih menikmati Lo-fi yang direkomendasikan sama Awl. Again, we have that same vibes.

So, aku cukup yakin kalo kamupun mengalami pagi seperti pagiku hari ini, hujan sepanjang pagi, benar kan? Tapi, terlepas benar atau tidak, biasanya apa yang kamu lakukan kalo sepanjang pagi hingga siangnya hujan gerimis romantis terus mengguyur?

i wonder what.

14 thoughts on “Sunday morning rain is falling”

  1. Semarang, dari malam minggu hujan nggak ada capek2nya turun, jeda sebentar eh turun lagi gitu terus sampe detik ini.

    Kalo udah hujan gitu masalahnya jadi pengen tidur sama rebahan terus, weekend yang rencananya mau nyelesaiin buku, jadi cuma bisa bikin pembatas bukunya πŸ˜€

  2. Sepertinya, kemarin nggak hujan Dy, pagi ini juga nggak hujan di tempat saya πŸ˜‚ Hehehe. Kalau hujan pagi-pagi saat saya buka mata, biasanya saya langsung buka gorden lebar-lebar, sama buka jendela biar bisa dengar suara hujannya dengan jelas 😍

    Habis itu balik ke kasur, lanjut selimutan, atau duduk di tepi jendela, pasang musik, sambil minum sesuatu yang menyegarkan, dan baca-baca blog teman / berita lewat handphone. Pilihannya kayaknya cuma dua itu yang paling saya suka dan sering lakukan πŸ™ˆ

    1. wah kebayanganya kyknya menyenangkan sekali kak… sambil liatin hujan, sambil minum yg menyegarkan dan sambil baca-baca blog,

      semoga Bali hujan di pagi hari biar kak Eno bisa seperti yg kak Eno bilang πŸ˜€

  3. Bener, Bandung hari Minggu kemarin hujan turun terus-terusan. Mau belanja bulanan pagi-pagi gagal deeh wkwk alhasil seharian bergelung sama selimut. Bedanya aku sarapan indomie kuah niih bukan bubur ayam, kalau minggu bubur ayamnya lewat terlalu pagi ga kekejar πŸ˜‚

    Btw suka banget deh foto kedua. Kerasa adeeem gitu lihat jalanan basah habis hujan. Mana sepi, ga ada orang, suasananya syahdu gitu jadi kerasa banget kayak seharian hujan, orang-orang pada bergelung di dalem rumah πŸ˜„

    1. iyah, kyknya seharian di minggu itu ga ada yang keluar kecuali yg memang harus berkegiatan, tapi kelamaan juga bikin bosen dan pegel badan yaaa… πŸ˜€

  4. Hi Kak Ady πŸ‘‹πŸ» apa kabar? Hahaha.

    Kalau sepanjang pagi-siang gerimis romantis gini, biasanya aku juga jadi males-malesan πŸ˜‚
    Penginnya nguleeet aja sepanjang hari di bawah selimut sambil nonton Youtube atau baca. Magerrr banget kalau cuaca dan hawa dingin πŸ˜‚ that’s why nggak bae kalau hujan tiap hari, bikin jadi mager huahahaha.

    Btw, aku juga suka lo-fi lho πŸ™ˆ

    1. Iyah, betul sekali… hujan terus-terusan itu ga baik buat badan, jadinya kelamaan ngulet, jadi pegel badan malah, hehehe…

      iya nih parah awl ngasih rekomendasi musik yg menarik dan pas buat jadi backsound pas lagi nulis

  5. Siapa yang baca judulnya sambil nyanyi?
    Ayo ngacung!!! πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈπŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ
    Datang kesini bukannya blogwalking, malah numpang karaokean πŸ˜†

    Tapi emang bener loh, pagi-pagi terus ujan dan hawanya adem-adem syahdu gitu auto pen tidur lagi. Itu tuh kayak perfect moment gitu loh, dan mungkin perlu dinormalisasikan kali ya? (digampar masyarakat Indonesia habis ini)

    Kan kalau di negara tetangga, karena terbitnya matahari dan terbenamnya beda, jadi aktivitas paling pagi baru dimulai jam 7an gitu. Nah di kita bisa juga tuh, pas ujan, aktivitas paginya jam 9an aja πŸ™ˆ

  6. Ayo ngaku, siapa yang baca judulnya sambil nyanyi? Akuuuu!!! πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈπŸ™‹πŸ»β€β™€οΈπŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ
    Suka heran, padahal di blog ini g ada musiknya, kenapa tulisannya bernada gitu? πŸ˜†

    Tapi beneran deh, pagi-pagi terus ujan. Wow, sungguh perfect moment untuk tidur kembali. Kalau jaman sekolah dulu, lumayan sebel tuh, soalnya g ada alasan bolos walaupun pagi-pagi ujan, tetep kudu sekolah! πŸ™ˆ

    1. Hahaha…. agak-agak ketahuan umurnya kalo masih kena dengan lagu ini.
      lucu banget sih kamu pit,

      dan setujuuu… kalo pagi-pagi hujan, malesnya minta ampun buat pergi sekolah, tapi pas nyampe sekolah, seneng-seneng aja karena bisa ketemu temen sekelas dan bisa maen, hehe…

  7. Yeaay, aku sukses meracuni kak Ady, huahahahah. Emang T.O.P BGT deh kalau dengerin lo-fi pas lagi gerimis romantis begitu, apalagi ditemenin sama kopi, wihh rumah jadi berasa coffee shopπŸ˜‚

    Aku ingat hari minggu kemarin hujan gak berhentiΒ² juga disini, kak. Dari pagi sampe sore apa yaπŸ€” Kadang hujannya deras, kadang kecil, nyicil aja terus begitu huhu. Bahkan beberapa hari berturut-turut anginnya gede banget, sampe dinginnya kerasa ketulang. Padahal kamarku nggak terlalu besar lubang ventilasinya. Ternyata pas cek berita beberapa wilayah di Indonesia ini memang cuacanya lagi ekstrim, dari tanggal 6-11 Desember🀧

    Sehat selalu ya, kak Ady!πŸ’ͺ🏻

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s