Took a part

Sebagai seorang fotografer (in my own term), secara tidak langsung aku jadi dibiasakan untuk menjadi seorang ‘pengamat’ atau observer yang kerjanya itu melihat, mengamati, bahkan mendengarkan semua hal yang ada di sekitarku.

Karenanya, satu-satunya yang ingin kubagikan ke khalayak online adalah tentang sudut pandangku dalam melihat sesuatu, kebanyakan dalam media gambar foto, bisa juga dalam bentuk tulisan.

Selama ini, dari apa yang telah kulihat, aku menyadari bahwa manusia itu luar biasa banyak macamnya, beraneka ragam. Ada yang pecinta perhatian, ada si kocak yang senang kalo orang lain tertawa, ada juga si bijak yang tahu kapan harus berbicara kapan waktunya diam, ada juga si pendiam yang memang paling senang untuk mengamati saja, ngobrol ketika ada yang ngajak ngobrol. Dan masih banyak lainnya.

Semuanya punya perannya masing-masing.

Dan bicara tentang peran, karena aku tahu pasti bahwa kita tidak mungkin bisa memberi kepuasan kepada semua orang, dan orang akan berkumpul dengan orang-orang yang memiliki persamaan (target market). Let me be the one who share something very light, yang mungkin ketika kamu kesini, cukup dengan melihat satu-dua detik foto-foto disini. sedikit hiburan mata. i will take that part, it’s enough for me.

And feel free to comment or not to comment at all.

Kali ini cuma mau share foto-foto iseng kacang mede yang baru kudapatkan hadiah dari temen kosan yang sekarang udah jadi dosen di Indonesia timur, hatur nuhun mang Amin! Baru kali ini aku menikmati ngemil kacang mede sebanyak ini, biasanya cuma dapet satu dua gigit dari batang coklat silverqueen, itupun udah berapaaa tahun yang lalu.

Oia, kalo mie di atas itu adalah shirataki yang terbuat dari ubi, dimasak dengan sayur lainnya biar lebih enak, so it’s yummy and gluten free, and i can eat it! yes

So, hope all is well for you, have a lovely weekend!

ps. ada ide gak bikin apa dari kacang mede selain digoreng biasa?

6 thoughts on “Took a part”

  1. Aduuuuh kacang medeee, doyan banget saya Dy hahahahaha. Saya pecinta kacang-kacangan, mau mede, almond, kacang Bali, kacang Bogor, semua kacang suka 😂

    Tapi kalau ditanya harus diapakan, saya nggak tau jawabannya karena selama ini makan kacang mede kalau nggak goreng ya sudah diolah dalam bentuk cookies / cokelat 🤪

    Eniho, Ady doyan shirataki? Fotonya bagus banget, mirip mie abang tek tek. Rasanya enak pasti ya, Dy. Saya cuma pernah makan shirataki beberapa kali itupun versi nasi tapi berasa aneh di saya 😂 Jadi saya berhenti ~

    1. aku belum kesampean nyobain almond. kira-kkira dari semua kacang yg pernah dicoba, yg paling disuka kacang apa kak?

      shirataki ini kyknya keduakalinya nyobain dan rasanya menarik, tentu ga seenak indomie tapi karena shirataki ini bisa kumakan, jadinya enak-enak aja kak! kalo doyan mah kyknya belum ke level itu kak.

      pgn nyoba quinoa juga, katanya bs jadi pengganti nasi yg enak ya?

  2. Ola Kak Ady~~
    Aku juga suka kacang mede, apalagi kalau digoreng, rasanya sedikit asin-asin dan bikin nagih hahahaha.
    Tapi aku juga termasuk yang jarang makan kacang mede ini, lebih sering makannya dari coklat silverqueen juga 🤣
    Btw, aku juga bingung kalau kacang seperti ini bagusnya diolah menjadi apa selain dicampur ke kue. Kalau ke masakan, aku nggak tahu 😂

    Terima kasih untuk keindahan foto yang Kakak bagikan 😍 hiburan bagi mataku 😍

    1. Kita sama-sama suka kacang mede, sama-sama jarang makan kecuali di coklat silverqueen, Lia.. kita banyak persamaan, apakah kita….? *eaaa drama
      hahaha

      Dan terimakasih juga Lia karena memberitahuku kalo foto-fotoku menghibur mata Lia. dan itu sangat cukup bagiku.

      thank you so much Lia for your kind words, means a lot for me.

  3. Kak Adyyy, aku tau selain digoreng harus diapakan kacang medenya! Dijadikan campuran untuk kue atau pudding aja, biasanya diremukan gitu sama cokelat batangan. Dulu aku sering nonton di yutub chef² Jepang yang buat aneka kue berbahan cokelat, atau kacang mede. Tapi lupa lagi nama channelnya huhu, dan untuk resepnya sendiri aku kurang tau karena nggak bisa bikin kue😂 Tapi mungkin bisa dicoba kak, harusnya banyak tutorialnya sih di yutub🤔

    1. dihancurin trus dicampur jd bikin kue ya?
      duh itu kyknya enak banget ya, terlebih aku tuh suka sekali manis, tapi ga akan sering-sering ah, takut jadi manis akunya, hehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s