Beautiful moments

I don’t know what to write but “congrats!”.

Another milestones for this family. Dan untuk kali kedua, akupun menjadi fotografer keluarga (non professional) mendokumentasikan prosesi akad nikahnya. Dulu kakaknya pun aku yang mendokumentasikan.

Btw, biar ga salah sangka sama foto, yang jadi temanku bukan bride-nya tapi si groom alias mempelai prianya.

—-
Adik kakak ini punya hal yang sama ketika akad nikah usai diucapkan, yaitu mata merah dan tetes air mata., Hal itu bisa kupahami tapi ga bisa kubayangkan rasanya karena ketika aku menikah, aku sendiri tidak menangis, hanya kelegaan yang kurasakan dan hal tersebut tidak cukup membuatku meneteskan air mata.

Am i the only one? am i not normal?

Btw, it was a beautiful moments. as always. Aku sendiri senang masih dimintai tolong untuk mendokumentasikan momen sepenting ini.

Yang agak disayangkan dari pernikahan yang dilakukan di tahun 2020 adalah kewajiban untuk menggunakan masker selama acara berlangsung. For me as a photographer, ada dua sisi, yaitu keunikan foto 2020 yang bisa dikenali dari penggunaan masker, tapi sekaligus menyayangkan karena aku ga bisa menangkap raut-raut wajah secara keseluruhan.

Tapi ajaibnya, hal itu tidak mengurangi atmosfir prosesi akad nikah yang khidmat dan sakral, tapi menjadi ‘gak seru’ karena doi ngucapinnya lancar banget macem ngebut di jalan tol, lancar jaya… jadi kan ga ada momen ‘ngetawain’ si pria salah ucap karena grogi πŸ˜€

Btw, ga bisa share semua fotonya karena sebenarnya masih tahap editing dan satu hal yang baru aku notice yaitu karakter warna kamera sony ini kurang pas di hati, masih prefer pake Canon (ini cuma masalah selera aja) karena mungkin udah terbiasa.

Yaudah deh, sepertinya itu aja dulu untuk sekarang. Besok pagi mau nyobain ikutan soal tentang label theme park.

Dan aku ga punya pertanyaan selain ucapan:

SELAMAT MERAYAKAN HARI SENIN!

12 thoughts on “Beautiful moments”

  1. Wah, aku salah sangka ding. Aku pikir teman Kakak yang bride, ternyata groom-nya 🀭. Selamat atas pernikahan teman Kakak! Semoga menjadi keluarga yang diberkati dan bahagia serta langgeng ya. Amin πŸ™πŸ»

    Foto-foto pernikahan tahun 2020 akan jadi foto yang sangat unik karena para tamunya memakai masker ya πŸ˜‚. Anyway, Kak Ady nggak aneh atuh kalau nggak nangis. Normal-normal aja. Cara penyampaian perasaan setiap orang berbeda-beda, jadi Kak Ady nggak aneh. Cuma ajaib aja #lho #ngeselin

    Btw, aku jadi ingin difotoin sama Kakak jika kelak aku menikah πŸ™ˆ Tapi, harga teman nggak nih, Kak? Wkwkw #becanda

    1. tuh kan… aku normal tapi ajaib aja kan?
      padahal aku tuh orangnya sensitif tp pas nikah ga nangis cuma bahagia aja.

      lia dimana ntar nikahnya? atur-atur aja, tp harga temen biasanya lebih mahal lho, kan temen support temen, haha… mau masih pake harga temen? πŸ˜€

      1. Huahahaha that’s why aku nggak mau pakai harga teman sekarang πŸ€ͺ
        Komentarku di atas cuma bercanda aja 🀣
        Btw, aku belum tahu akan menikah dimana πŸ˜‚ mungkin di Jabodetabek tapi nggak tahu Kak, belum kepikiran 🀣🀣🀣

      2. iya ngerti kok, hehehe…
        tapi serius juga gpp, lumayan aku dapet client.

        ya, semoga ketika nanti udah ada dan kepikiran, kita semua masih aktif blogging, jadi gampang atur-aturnya, haha

  2. Canon menang di tone kulit manusia yg kelihatan enak dilihat, krn pernah make canon ngerasain betul stlh switch. Tp soal tone tinggal dimainin di editing sih. Kalau sony bagusnya dia bisa sgt sharp. A7S itu lbh pas buat video.

      1. ahahaha.. iya kyknya ya, soalnya blm nyobain buka di apps, jadi aku ceknya cuma tampilan desktop aja,
        sip, noted!
        nanti cek jg tampilan mobile dan di appsnya biar ga berantakan.

        Thank you Phebie!

    1. yup, karena bertahun-tahun pake Canon, jadi cara kerja editingnya udah Canon banget, dan giliran pake brand lain, ya ngulik lagi. padahal akutuh termasuk yg males edit banyak-banyak, haha…

      nah justru orang yg punya kameranya ga bolehin pake fitur videonya, jd blm nyobain πŸ˜€

  3. Saya dari awal pakai kamera sampai sekarang juga taunya Canon, Dy. Saat mau coba pegang Fuji atau Sony langsung gagap πŸ˜‚ hahaha.

    By the way, nanti foto matangnya akan dishare di blog kaaah? Penasaran lihatnya πŸ˜† Ohya, Ady nggak aneh kok jika nggak mengeluarkan air mata. Karena nggak semua bisa dengan mudah menunjukkan perasaannya. Apalagi pria cenderung mental baja, hahahahaha πŸ˜†

    1. yeay… kita satu aliran πŸ˜€

      tadinya mau aku share di post ini tp kok kyknya warnanya beda sama yg biasa kulakukan sama Canon, jadi kuurungkan niat untuk share semua, jadi mau sedikit ngulik lagi biar dapet tone yg sesuai.
      Sony tuh emang tajem banget, warnanya jg, kyknya sony itu definisi dari kesempurnaan hasil digital.
      tapi kok aku kurang dapet ya feelnya, hahaha.. mata aku terlalu jadul, sukanya justru yg ga sempurna kyk film dan canon jadulku.
      hikmah yang kudapat setiap nyobain kamera orang yg kualitas dan harganya bisa 15x lipat lebih mahal, kok masih lebih nyaman kamera punya sendiri ya.

      heummmm

  4. Aku udah berharap bisa lihat hasil foto-fotomu Dy, ternyata belum diedit ya? πŸ˜€
    Iya sih, pas pandemi gini kita nggak bisa lihat keseluruhan wajah dari pengantinnya. Jadi pas mau nangkap moment jadi ke challenge, mau yang mana nih yang dijepret. Tapi aku percaya, Ady pasti tahu mana yang oke!

    Btw, congrats buat kedua mempelai, semoga menjadi keluarga sakinah, mawadah, warohmah.
    Oh.. aku juga ngira kamu temen bride nya loh.. banyak yang kena sama asumsi sendiri XD

    1. Biasanya kedua pengantin bisa buka masker pas si pria ucap ijab kabul sama pas keduanya ttd berkas-berkasnya.
      nah disitu sih ambil momennya, kalo selama acara, ya anggap aja memang momen nikah di masa covid itu ya maskerlah ciri khasnya.

      hahaha… sudah kuduga karena pake fotonya yg bride aja,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s