Healthy inside, fresh outside

In my case, going out is always better than sitting inside my house. Itulah yang kulakukan di sabtu pagi yang selalu terasa chill. Bagiku, weekend adalah hari-hari dimana aku ga boleh diganggu kerjaan kecuali kalo kerjaannya langsung menghasilkan piti. Makanya, setiap jumat selalu keluarin effort lebih demi mengamankan stok konten buat sabtu minggu, jadi akhir pekanku bisa fokus untuk diriku dan keluarga.

Tadinya aku janjian sama temen mau sepedaan bareng, tapi kubatalkan untuk nemenin istri yang lagi mau olahraga. Iyah, panda termasuk orang yg ga suka olahraga, tiap kuajak sekadar jalan santai, belum apa-apa tapi udah kayak yang cape. Oh iya, aku manggil istriku dengan sebutan panda karena memang perawakannya mirip panda, chuby, bulet dan menggemaskan. hehehe… tapi jangan bikin doi ngambek, menakutkan cuy!

Pandaku ini walaupun gede tapi termasuk yang mudah sakit, kena kipas angin dikit langsung masuk angin, pegal sana pegal sini, dan setiap dia mengeluh ga enak bodi, obrolan dariku selalu berujung ke satu hal “itu teh kamu kurang olahraga, jarang keringetan.. hayu gerakin, dikit aja, jalan santai aja, minimal berkeringat sambil berjemur matahari pagi” dan pandaku selalu merespon dengan senyum doang sambil makan. HUH!

Tapi, pagi ini adalah sesuatu yang jarang terjadi, doi olahraga! kita jalan santai ngelilingin lapangan Saparua yang memang adalah salah satu tempat untuk olahraga pagi orang-orang sini. Doain ya semoga besok dan seterusnya bisa mudah kuajakin lagi nih panda. Kamu juga, yg merasa jarang olahraga, sempat-sempatin untuk berolahraga atau aktifitas apapun yg menghasilkan keringat. Kesehatan itu penting guys… healthy inside, fresh outside kalo kata miss universe mah. Mau jadi miss universe gak? kalo mau ya dengerin kata-katanya, kalo ga mau… ya dengerin juga, kan ga ada yang salah sama kata-katanya, hehe..

Yaudah ah, gitu aja dulu ya. Tapi btw, kamu suka olahraga gak? apa aktifitas olahraga favoritmu akhir-akhir ini? Kalo aku mah jalan kaki yang jauh, sambil hunting foto πŸ˜€

Oia, tadi juga selain nemenin panda, ya sekalian motret dikit biar ada foto buat blog post kali ini, foto yang kuambil ini tentang satu dua aktifitas olahraga yg kutemukan di area Saparua. 😁

8 thoughts on “Healthy inside, fresh outside”

  1. Hi Kapan(?) *Kakak Panda*, semoga Kak Panda semangat terus untuk rutin berolahraga ya πŸ’ͺ🏻. Kak Ady juga jadi senang pastinya, sebab ada sang pujaan hati yang menemani olahraga. Pasti rasanya lebih menyenangkan πŸ™ˆ

    Aku termasuk yang jarang berolahraga nih, Kak #plakkkk
    Tapi kalau senam jari dihitung olahraga, berarti bisa dibilang aku olahraga setiap hari sampai puegel 🀣

    1. akutuh cuma ingin agar dia rajin olahraga karena kuyakin badannya bakal lebih bugar dan fit dan lebih kuat, jd ga kan mudah sakit-sakit lg, tp susah beud…persis kyk diajak diet dan makan yg sehat-sehat, susahhhh…giliran diajak belanja, mirip the flash, cekatan!

      #PLAKK! dulu ah biar Lia cepet sadar dan mau gerakin badan dan olahraga.
      gpp, kan semua dimulai dari hal terkecil, bahkan sekecil olahraga senam jari. ntar juga kalo udah bosen, pasti ningkat jadi senam pergelangn tangan, dan lanjut terus ampe sadar-sadar udah jadi gaya hidup,
      Ayo Lia, semangat untuk terus berkembang dan menjadi lebih baik dari Lia yg kemarin!
      kalo kemarin senam jari? besoknya harus maju ke senam pergelangan tangan dan seterusnya πŸ˜€

    2. Aku terakhir olahraga aja pas SD deh kayaknya, hahaha enggak ding. Tbh, aku nggak suka masak dan olahraga wkwk. I know that’s not good, apalagi saat pandemi begini. Ya, walaupun nggak pandemi juga harus tetap olahraga sih.

      Tapi sebulan yang lalu aku sempat rutin zumba ala-ala ngikutin gerakan atlet di YouTube hehe. Kalau ditanya olahraga apa yang aku suka, aku bakalan dengan pede jawab lari, karena yang lain aku nggak ada yang bisa. Badminton, sepeda, renang, tenis meja. Aku lari aja udah.

      1. OLAHRAGA TERAKHIRNYA PAS SD? trus ngapain aja sejak terakhir itu ampe hari ini? keringetnya keluar pas kepanasan aja?hehe…. kidding.

        ya, setiap orang kan beda-beda ya, ga musti semua perempuan itu harus jago masak… tp kalo olahraga mah yaa.. usahain ya biar badannya bugar aja meskipun ga suka,
        dan seperti yang ku tulis, when in doubt, just walk.

        masih lanjut gak itu zumbanya? kalo diliat-liat kyknya zumba cape banget yaa…aku mah mending jogging aja deh.

        Nah kalo jogging itu termasuk lari, berarti kita sama, sukanya itu, tp aku ga seperti lari yg kecepatannya lumayan, aku lebih ke nyari ritme yg stabil dan biasanya ga cepet, ya jogging gitu deh…
        dan kebetulan tadi kepikiran, aku tuh baru dikasih sepeda sama temen, akupun seneng karena kan lagi tren sepeda jg, tapi beberapa kali coba kyknya ga segitunya sama sepedaan, kyknya msh lebih suka jogging atau running karena kupikir itu adalah olahraga yang paling simpel dan murah, bisa dilakukan kapan aja dan dimana aja, tp kalo pgn lebih nyaman, ya beli sepatu lari yg enakan sih, haha..

  2. Hi, kesayangannya Ady 😍 Semoga mau lebih rajin olahraga biar sehat hihihi *turut mengaminkan doa dan harapan Ady* πŸ™ˆ

    Eniho, saya juga nggak begitu suka jalan kaki atau naik ke puncak gunung, apalagi saat matahari sedang panas-panasnya πŸ˜‚ Jadi olahraga saya mostly olahraga rumahan atau ruangan. Saya paling suka main bulu tangkis sama pasangan di halaman. Terus kalau di dalam ruangan suka cardio, zumba, pokoknya yang gerak-gerak sambil dance asal πŸ€ͺ

    Ohya, jika pasangan Ady agak malas ke luar, mungkin bisa stretching di rumah ikuti video yoga. Lumayan membantu agar badan tetap fit meski nggak ke luar rumah 😁

    Sehat selalu yaaaa Ady dan pasangan 😍

  3. Aku sejak pandemi jd rutin mas olahraga, tapi lebih milih workout yg bisa dilakuin di rumah :D. So far favoritku itu variasi plank ato sit wall. Jgn salah, walo kliatannya kayak diem doang, cobain deh 1 menit posisi sit wall hahahahaha. Keringetan bergetar itu paha :p.

    Naaah, tp aku beda selera Ama suami soal olahraga. Dia sukanya tenis meja dan sbnrnya lumayan pro di situ. Berkali2 ngajakin aku ikutan main, dan selaku aku tolak. Yakaliiiiii aku bisa catch up dia punya skill -_- . Lagian pernah coba sekali, yg ada aku stress mukulin bola sekecil itu di meja yg ga lebar hahahahaha. Mendingan bulutangkis deh ah :p.

    1. aku pernah lihat adiknya istri ngelakuin semacam yoga di rumah dan keringetan, padahal cuma diem di tempat yakk tp bisa keringetan gitu, kyknya sih emang secape itu yaa…

      akupun ga bisa tenis meja, tp justru ketika kita udah bisa dan menaklukannya, rasanya rewarding banget tuh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s