Solitude

Sudah lupa kapan terakhir kali hunting foto sendirian dengan penuh semangat dan gairah, membuat kesalahan dan mengulanginya lagi di minggu berikutnya, kemudian menyadari dan menjadi sedikit lebih baik. Aku ga suka hunting foto bareng orang lain karena rasanya kurang bebas untuk bergerak.

Aku cenderung menyukai melakukan hal-hal tertentu dalam kesendirian, fotografi termasuk didalamnya.

Dan ternyata ada beberapa foto lama yang menggambarkan hal itu.


Btw, pernahkah kamu merasa sendiri di dalam keramaian? atau, pernahkah dalam kesendirianmu di kamarmu, kamu merasa sendirian di muka bumi ini dan mulai mempertanyakan banyak hal?

12 thoughts on “Solitude”

  1. Foto jalanan aja kok bisa kelihatannya aesthetic banget, Kak πŸ˜‚.

    Perihal kesendirian, aku pernah merasa sendiri di saat sedang duduk sendirian di kamar. Tiba-tiba nyesek, rasanya kesepian, ngerasa nggak punya siapa-siapa, padahal dunia ini ramai, tapi kenapa terasa sepi.. begitu yang aku rasakan. Nggak enak karena kesendirian cenderung membawa hati dan pikiran ke perasaan “kesepian” πŸ˜‚.

    Tapi kalau lagi baca atau nonton, aku lebih suka sendiri karena jadi nggak keganggu. Hanya saja kalau lagi sendiri dan bengong aja, pikiran jadi kemana-mana. Ini yang nggak enak.

    1. Iya, kalo terlalu lama sendiri di kamar itu suka ada yg ngasih bisik-bisik negatif, jadi pikirannya kemana-mana.
      kalo lagi sendiri, memang lebih baik disibukan dengan nonton atau baca-baca, atau nulis blog, hehe..

      Yakinlah Lia, we’re not alone πŸ™‚

      Thank you Liaa…

  2. Well sebelumnya halo, pertama kali main ke sini. Ngomongin pernah ngerasa sendirian dan mikir nggak ada orang kayaknya aku kebalikannya, cause aku suka merhatiin orang-orang dan mikir apa yang ada dalam pikiran orang tersebut, aku suka lihat orang nyantai dan sibuk di pasar, terminal dan bandara, sejauh ini ruang tunggu bandara my fav, soalnya sambil masang lagu heathens-nya Twenty One Pilots, pikiranku suka berkelana, nggak tahu kenapa otakku selalu rame. Suka ngomong sendiri kalau lagi nyuci piring atau mikir kemanaaaaa gitu pas lagi gosok gigi.

    Anehnya kadang lagi duduk mikirin orang lain aku suka mikir ada orang lain yang kelihatan santai tapi sebenarnya juga mikirin orang lain kayak yang aku lakuin dan nggak ada yang tahu, aku selalu suka konsep itu, rasanya magic banget haha.

    1. itu soundtracknya suicide squad ya? denger lagu itu langsung mikirin mukanya Jared Leto jadi Joker. joker paling keren menurutku.

      Hmm.. What an interesting mind.
      aku juga suka berdialog dengan diri sendiri dan anehnya adalah suka pake bahasa inggris, padahal pada kenyataannya, jelek banget conversation pake bhs. inggris. mungkin kebanyakan nonton film hollywood kali ya, haha…

      Mungkin saat ini, ketika kamu baca balasan komen ini, ada satu orang yg lagi mikirin kamu, lho… who knows kan?

      btw, blognya buat yg di invite aja ya? yahh… jd ga bisa berkunjung balik deh 😦

      1. Iya suicide squad. Haha iya kalo ngomong sendiri pake English itu berasa lagi di scene-nya film hollywood. Yep, barang kali atau malah mikirin kamu juga. Who knows? πŸ˜‚πŸ˜‚

        Iyaa, I make it private. Haha it’s okay, nanti bisa saling berkunjung kalau saya sudah percaya diri wkwk.

      2. Akupun bukan orang yg percaya diri kok, tapi it’s your blog, jadi aku mah cuma bisa menunggu saat dimana blognya dibuka atau aku diinvite biar bs baca-baca blognya..

        until then, terimakasih banyak yaa dreamers udah berkunjung ke blogku yg biasa biasa banget, btw.. namanya siapa?

  3. Kereeennn!!
    Clean sekali fotonya, aku suka sama tone warnanya!!
    Eh kita samaan, aku g terlalu bisa menikmati hunting foto dalam keramaian. Mostly, sendirian, kalau butuh model baru nawarin temen deket.

    Perasaan sendirian di keramaian biasanya aku alami ketika harus berada di dalam lingkungan yang g se-vibe. Iya bener rame, cuman g pernah bisa nyatu, dan berakhir ngerasa sendiri dan mempertanyakan, “apa aku yang aneh?”, “apa aku yang g memahami mereka?”. Tapi di satu sisi, better being myself, karena kalau dipaksain supaya se-vibe sama mereka pun, tetap aku yang tersiksa ujung-ujungnya

    1. Toss dulu untuk kesamaannya πŸ˜€

      Nah, itu. yg ga se-vibe, yang merasa beda dari kebanyakan. Biasanya kalo aku udah berada disitu, antara langsung cabut atau diem aja. soalnya berusaha fit in jg moodnya ga masuk, dan jadi aneh jg,

      apa kabar temen-temennya?masih banyak kan circle pertemanannya, pit?

  4. Fotonya estetik banget, simple tapi bagus.

    Ngerasa sendiri di keramaian mah sering banget, perkara beda pendapat saja udah bisa bikin merasa sendirian.

    1. beda pendapat jadi merasa sendiri?biasanya kalo berdebat gitu, terbentuk kubu-kubu, ga ada yg seiya sekata sama kamu, Ing?

      paling sering ngerasa sendiri di keramaian itu dmn biasanya? gmn rasanya?nyaman atau engga?

      1. Bukan beda pendapat dalam forum, lebih ke teman dekat, jadi cuma segelintir orang dengan pikirannya sendiri-sendiri.

        Kamu pintar memperpanjang percakapan ya haha.
        Tidak ada tempat pasti kapan bisa ngerasa sendiri, dan yakin nih tanya rasanya? Bukannya udah tau ya jawabannya? πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s