Placebo

Jadwal posting jam empat sore dan ini baru nulis jam 14.41, ini pertamakalinya ga tau mesti nulis apa semenjak seminggu ini nulis dan blog post setiap hari.

Stok foto baru sudah menemui titik habis, baru besok akan hunting lagi.

Padahal baru seminggu yang lalu bikin goals yang paling ringan untuk blog ini yaitu menulis setiap hari. Inilah yang selalu kukuatirkan setiap membuat goals, aku yang ga disiplin, aku yang ga bisa sepenuhnya berkomitmen dengan goals yang kubuat sendiri.

But i have to make it, at least for the next 30 days.
Dan beginilah, sebuah tulisan “placebo” yang kubuat agar tetap bisa memenuhi goals yang kubuat sendiri. Karena goals-ku hanya mengejar kuantitas dan konsistensi. Jadi maaf ya pas baca trus bilang “eh gini aja?”. It’s for the sake of fulfilling my own goals. 😁

Atau…

Apakah aku harus seperti fotografer idolaku, Hamada Hideaki, yang isi webnya hanyalah foto-foto tanpa tulisan, tapi tetap menarik superrrr keren karena seolah mampu bercerita dengan sendirinya?

Ngomong-ngomong, menurutmu apakah fotografiku selama ini mampu untuk bercerita dengan sendirinya?

Oia, happy weekend to you my fellow blogger!

16 thoughts on “Placebo”

  1. begitu liat judul placebo langsung klik karena aku kira ini ngomongin BAND PLACEBO! wkwkwkwk, aku tertipu (0^0)

    short story buat lepas apa yang dipikirin atau sekedar cerita aja, gak masalah tuh. kadang penulis blog(saya) kalo mau nulis mikir-mikir dulu….seo-nya keywordsnya…padahal mah nulis mah nyak nulis we tong sagala dipikiran ya! hahahaha

    tentang hasil fotografimu? seperti di komen post sebelumnya, ada feeling touch lah. good work!!

    1. heehehe…. padahal ga niat bikin title yg clickbait kok.

      Biasanya kalo blognya udah mulai mengarah ke profesional, ya udah pasti harus mikirin SEO,keywords dan lain-lain biar bisa ada di page 1 google, traffic ramai, monetize lancarrrr….
      jadi bisa jadi akhirnya balik lagi weh ka niat awal blogging,

      kalo misalnya ga nulis apa-apa, cuma post foto aja, kira-kira hampa atau tidak?

      1. click baitnya buat orag yang ngeh kali ya, hehehehe
        i agree, semua balik lagi ke niat awal nge blog ya

        kalo post hanya foto tanpa kata, kata aku mah sih balik lagi ke niche. kalo emang khusus fotografi oke lho, apalagi kalo template grid . asyik tuh liatnya. sesekali post ttg dunia fotografi juga buat insight

      2. tentang dunia fotografi? seperti apa ya?hehe
        mungkin kedepannya masih random sih, masih nyari bentukan, tp ga kan jauh dari fotografi dan struggling orang yg punya gear apa adanya.

        dan soal niche, ya semoga sisa sebulan ini bisa terbentuk dengan sendiri ternyata niche fotografinya ke satu hal.
        halnya apa?hmm.. we’ll see

        mohon pantauannya yak, hehe

  2. Jujur kl fotografi landscape itu agak sulit bercerita. Paling ya indah sunyi ramai dsb. Krn dlm cerita butuh subyek dan obyek.Imho.

    Kalau mau contoh fotografi yg bercerita mgkn bisa simak fotografi jurnalistik. Kalau yg multitafsir bisa ala2 Roe dan Henri Cartier-Besson. Agak bercerita. Saya bilang agak krn yg namanya visual persepsi tergantung pengalaman personal penonton. Ini belum yg model2 Gestalt ya.

    1. iya, maaf…hehehe, itu aku pasang foto sunrise karena pengin aja, pas nulis akhirnya malah jadi ngomongin soal foto bercerita, maksudnya kedepannya 😀

      iyah atuh yg bercerita mah biasanya paling mudah ada sosok, manusia misalnya.

      Yes, i love Henri, legend!

      Kayaknya Phebie interest juga soal fotografi, ampe tahu nama-nama kyk Henri.

      Mantaap, bisa belajar sama Phebie! yeay

      1. Kyknya ga ada pehobi yg ga kenal pak Henri dech😅 wah jgn belajar dr saya mas krn sini masih belajar juga…kl sama2 belajar ya gpp. Sy pernah satu dua kali sih bikin tulisan ttg fotografi tapi ya gitu deh. Yg tema minimalist judulnya Fotografer Minimalist silahkan mampir…#inimalahpromosi😁

      2. iya maksudnya belajar sama-sama, hehe..
        kyk tadi, mengkoreksi yg salah biar aku ga terjebak dalam istilah yg salah terus, dan sekarang aku jadi tahu, seperti itu.

        Terimakasih banyak-banyak ya..

        menuju TKP!

  3. Kak Ady, semangat sampai 23 hari kedepan untuk menulis setiap hari 😀
    Post seperti ini juga udah termasuk tulisan kok hahaha.
    Anyway, mungkin setelah nanti 30 hari menulis setiap hari, kegiatan ini akan menjadi kebiasaan yang akan dirindukan kalau lagi nggak menulis hihihi.
    Untuk foto, aku kurang paham tapi sejauh ini, aku selalu suka dengan hasil foto-foto Kakak sebab temanya sesuai dengan yang aku suka.
    Semangat juga untuk hunting fotonya besok, Kak Ady!

    1. jadi sisa 23hari ini akan dipaksa untuk nulis setiap hari (semoga terpenuhi), nah harapannya agar hal ini jadi kebiasaan kedepannya, tulisannya jg berkembang makin enak dibaca setidaknya.
      dan sukur-sukur kebentuk sendiri niche blognya akan lebih ke apa.

      jadi, until then… mohon pantauan dari Lia yaaa… kalo melenceng, ingetin aja 😀

  4. Semangat Adyyyy ~

    Nggak apa-apa kalau sometimes diisi yang pendek-pendek saja, saya pun pernah melakukannya bahkan bisa dibilang lebih pendek dari tulisan Ady di atas 😂 — it’s okay, yang terpenting ada sesuatu yang Ady bagikan. Entah itu foto atau tulisan ringan.

    Semoga lancar minimal 30 hari ke depan, yah 😍

    1. hhehehe….
      sambil liat jg, yg selama ini tahu blogku lebih suka banyak foto sedikit tulisan, atau satu foto banyak tulisan.

      tp kalo lagi mentok, aku mah pasti ngandelin post foto yg ada 😀
      foto lama pula.

  5. Cari2 soal Hamada Hideaki ah. Sejauh ini fotografer favorit saya Daido Moriyama, dan satu-satunya fotografer Jepang yg saya tau.

    Udah lama ga pake foto jepretan sendiri buat ilustrasi tulisan karena emang udah jarang foto2 juga sih. Kebanyakan pake stok foto orang sama screenshot dari anime atau film yg ditonton.

    1. wah beda banget gayanya moriyama sama hamada, kemungkinan ga kan terlalu suka kalo seleranya ke daido. tapi ga tau juga, hehe…

      yak! pake lagi foto-foto jepretan sendiri biar lebih personal aja,

      tapi saya jg ga jarang suka pake foto free license untuk kebutuhan tertentu.

      jadi ga sabar pengen liat foto jepretannya arip

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s