Preloved to be loved

It’s been a while since this guy always asking me to accompany him to go hunting and buy some good stuff at Gedebage, the biggest preloved fashion stuff market in Bandung. So, last saturday is the day i can fulfill his request. i’m not expecting him to get lots of good stuff that he will likes since he always buy an original stuff and preloved will not be as good as a brand new clothes but surely more unique. That’s why he wants to go there. He wants something different and with a way cheaper price.

Blue parachute Korean fonts

Sesimpel tertarik karena bahan parasut yang ringan dan super tipis, katanya pas banget dipake outer wear pas lagi olahraga lari, terlebih butuh sakunya untuk menyimpan kunci kendaraan. Dari sisi penampilan pun cukup menarik seperti warna biru yang katanya terlihat sangat ‘jepang’ dengan tulisan korea yang anggap saja menebalkan kesan Jepangnya. Apapun alasannya, jaketnya terlihat bagus, fungsional, dan dengan harga yang murah..banget.


Flanel

Sebuah kemeja tangan panjang, atau biasanya disebut flannel, dengan bahan berbulu yang lebih tebal dibanding katun, biasa digunakan orang-orang yang kebanyakan aktifitasnya adalah outdoor. Yang berbeda, flannel ini memiliki lapisan dalam kain berbulu seperti bulu binatang, sangat nyaman di kulit dan menghangatkan. Karena fitur-fitur tersebut, flannel ini bisa banget dipakai untuk menggantikan fungsi jaket, cocok untuk pengendara motor yang ingin tetap hangat ketika berkendara tapi tetap terlihat simpel dengan hanya menggunakan kemeja flannel. Oia, motif dan warnanya pun sangat unik. Well, dia membayarnya dengan jumlah yang pantas. Dia ga banyak nawar, sekali tawar langsung jadi. bikin saya greget sih, haha.


Penguin One

barang preloved ketiga, masih seputaran outer atau jaket. sebenarnya ini merupakan barang pertama yang dibeli sesampainya di Gedebage. tidak terlibat sama sekali dengan pencarian, dia sendiri yang menemukannya. But i approve it dan bilang kalo model dan motifnya terlihat menarik. terlihat agak lusuh karena belum dicuci. semua tampak normal dan ga ada satupun yang bisa dikeluhkan. Bordiran icon penguin-nya juga menarik. cuma sayang ukurannya kecil dan hanya ada satu. it’s not a dominant look. Tapi, kalo tadinya dia ga jadi ambil, i’ll took it happily. hehe.


And that’s all for the day. Sebetulnya ga memperkirakan akan mendapat lebih dari dua item disini karena yang saya tahu, dia selalu memakai barang-barang baru dan dengan kondisi sempurna. a bit worried that he will more like complaining rather than excited. Jadi, kesenangan saya juga sih bisa ‘mengarahkan’ dia untuk mendapatkan apa yang dia sukai. Lumayan, ini berarti ada tiga baju yang umur pakainya terpanjangkan lagi oleh teman saya yang satu ini, Mukti Cahyadi.
another hunt, maybe?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s