Orang di Bandung

bandungs people

Merayakan kehidupan di kota Bandung pada sabtu sore. Alun-alun kembali menjadi Hot Spot kalau sudah mentok dan tidak tahu harus kemana untuk sekadar refreshing. Bersama partner, agar bisa dikatakan “malem mingguan” seperti muda-mudi lainnya, dan ya, kamipun termasuk muda-mudi, malah mungkin kami masih remaja. hehe…

Seperti biasa, Alun-Alun Bandung di akhir pekan itu rame sekali, dan seperti inilah orang-orang Bandung merayakan kehidupan di akhir pekannya. Dengan public space yang sekarang sudah jauh lebih menyenangkan, thanks to Kang Emil selaku Walikota Bandung yang mewujudkan taman-taman dan ruang publik yang sangat menyenangkan ini, kamipun yang tinggal di Bandung, selalu bersemangat untuk keluar, bersosialisasi, foto-foto, dan menikmati keramaian kota yang asyik ini 😀

Tapi, speaking of lokasi menghabiskan malam minggu dan tujuannya, well, tujuan itu cuma wacana biar arahnya jelas, tapi yang penting itu prosesnya dan dengan siapa menjalaninya. Nah, disini tuh yang penting bisa menghabiskan waktu, sebut saja Quality time dengan partner. Tidak ada sesuatu yang seru sebenarnya, tapi kalau jalan-jalan berdua, mau di tempat yang sepi ataupun ditengah keramaian seperti di Alun-Alun Bandung ini jadinya ya menyenangkan dan nyaman saja.

bw IMG_1361

Nah, bagaimana weekend-mu? sukanya kemana? ngapain? sama siapa? hehe, kepo ya..

Oh iya, in case you’ve been curious, why there’s no our picture here, sayang sekali pas jalan-jalan ini, aku cuma memakai lensa 50mm fix dan ga bawa tripod, jadinya susah kalau mau selfie memakai kameraku. Tapi di smartphone si partner mah ada kok, tapi tidak di share aja. 😉

Bye.

2 thoughts on “Orang di Bandung”

  1. Kapan ya terakhir ke alun-alun? Sudah 10 tahun “keluar” dari Bandung, setiap pulang kampung, belum pernah menyempatkan jalan-jalan sore. Perlu disempatkan nih menikmati karya-karya Kang Emil dan tim.

    Tapi, keliatannya rame banget ya… susah gerak gak tuh? 😀

    1. Kalau sudah selama itu meninggalkan Bdg, satu yang pasti, macetnya makin parah, sekarang orang Bdg suka keluar rumah dan menikmati ruang publik semacam taman yang makin menyenangkan, tiap weekend, selalu ada culinary night atau car free night.
      Begitulah Bandung hari ini, terus berdandan, makin kreatif, tapi tanpa menutup mata untuk segala kekurangannya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s