My first analog photograph

Hallo guys, hari ini mau random post ah. gue pengen share beberapa foto pertama gue menggunakan kamera film.

boatpark

Perahu-perahu yang parkir didekat bibir pantai pangandaran,kalo ga salah sih ini diambil pagi hari dengan niat untuk melihat sunrise yang tak kunjung terlihat karena cuaca yang mendung, penuh dengan awan gelap and it sucks karena cuma pagi itu aja kesempatan gue untuk melihat sunrise. boohoooo…

 

futsalo

Masih dengan roll film yang sama dengan kamera yang sama juga pastinya, gue ‘hamburin’ roll film ini untuk mengabadikan momen rehat futsal dengan teman-teman satu kerjaan dulu di salah satu perusahaan farmasi di cimahi,hehe 😀 | miss them juga ternyata ya,euy…hehe. Hasil fotonya ga bagus-bagus amat ya,malah lebih ke jelek terlihat dari grainnya yang seperti itu, ditambah dengan kualitas scanner yg biasa aja, ya jadi begini deh hasil akhir digitalnya. Tapi kalo mengingat jaman dulu orang susah payah untuk memotret dengan gambar yang bagus, foto diatas bisa dikatakan acceptable 🙂

 

pantai1

 

Masih dari pagi yang sama ketika gue kecewa karena sunrise tidak terlihat, dan foto inilah yang gue ambil ditengah keisengan dan kekecewaan yang mendalami sanubari jiwa ini,ahikkk! and then, something happen when i see this photo, i like it 🙂

Salah satu kelebihan dan mungkin gereget yang ga bisa didapatkan dalam fotografi digital saat ini adalah rasa penasaran akan hasil foto yang telah kita ambil. Bisa saja bagus sekali, bisa aja gagal atau menghasilkan sesuatu yang tak terduga, bisa saja exciting, bisa saja mengecewakan. Tapi satu hal, semuanya harus disyukuri karena kita berhasil mengabadikan momen dalam sebuah foto, moments are priceless.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s